Гайдай рассказал, удалось ли оккупантам захватить всю Луганщину и зачем им нужен "референдум"

2 минуты
36,3 т.
Гайдай рассказал, удалось ли оккупантам захватить всю Луганщину и зачем им нужен 'референдум'

Луганская область не оккупирована полностью российскими войсками. В то же время захватчики готовятся провести там псевдореферендум о присоединении "ЛНР" к РФ.

Видео дня

На это указал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона. Он объяснил, зачем оккупантам "референдум".

"Луганщина не оккупирована! Небольшую часть региона удерживают Вооруженные силы Украины", – отметил чиновник.

Вместе с тем он добавил, что так называемые власти "ЛНР" сейчас стремятся провести песевдореферендум на территории региона, чтобы пополнить ряды захватчиков новыми "добровольцами".

"Чтобы, когда Украина получит достаточное количество оружия, оккупанты смогли заявить о нападении уже на территорию РФ и объявить мобилизацию", – объяснил Гайдай.

Ранее глава ОВА подчеркивал, что защитники Луганщины держат строй и уничтожают врага. В частности, артиллеристы Королевской бригады разбили там колонну российских войск.

ВСУ разбили колонну российской техники на Луганщине

"Полтора десятка российских танков и БМП накрывает наша арта. Эту колонну сначала остановили, а в дальнейшем уничтожили. Достойная встреча каждому оккупанту гарантирована. Верим в ВСУ! Победим!" – написал Гайдай в Facebook, комментируя кадры уничтожения врага нашими защитниками.

Уничтожение защитниками Украины вражеской колонны на Луганщине

Как сообщал OBOZREVATEL, пропагандисты размечтались, что "референдумы" по присоединению Донбасса к РФ пройдут до конца 2022 года. То же якобы касается Херсонской и Запорожской областей Украины, часть территорий которых временно оккупирована войсками страны-агрессора.

Ныне оккупанты определились с датой нового псевдореферендума по созданию квазиреспублик на территории Запорожья и Херсонщины. Они планируют провести его 11 сентября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!