ГБР безосновательно преследует Пашинского из-за ПТРК, которыми он помог обеспечить ВСУ, – Бутусов

2 минуты
47,2 т.
ГБР безосновательно преследует Пашинского из-за ПТРК, которыми он помог обеспечить ВСУ, – Бутусов

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против экс-нардепа Сергея Пашинского за незаконное завладение оружием. Известный журналист Юрий Бутусов заявил, что это безосновательные преследования.

Видео дня

Поскольку Пашинский помог обеспечить вооруженные силы Украины противотанковыми ракетными комплексами "Стугна" и "Корсар". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Трудно осознать, но у нас все возможно. Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело против Сергея Пашинского за незаконное завладение оружием. Следователь ГБР Петрухин сегодня вместе со спецназом ГБР разыскивает Пашинского из-за дела, связанного с противотанковыми ракетными комплексами "Стугна" и "Корсар", – говорится в сообщении.

По словам журналиста, накануне войны Пашинский при содействии КБ "Луч" приступил к подготовке 50 расчетов ПТРК "Стугна" и "Корсар" из числа добровольцев. Среди которых, в частности, есть бывшый народный депутат Татьяна Чорновил, которая во время российской агрессии уничтожила два российских танка, с видеоподтверждением этих результатов.

Также перед началом войны Пашинский, который был уверен, что Россия атакует, по согласованию с руководителем "Луча" Коростелева организовал своевременный вывоз с завода большого количества противотанковых ракет, которые производило КБ "Луч" по заказу одной из арабских стран, потому что, по словам Бутусова, заказы на ракеты и пусковые установки Минобороны Украины перед войной не сделали, и были свободные мощности для работы с другими заказчиками.

"Благодаря этому ценное вооружение было сохранено от российских ударов", – подчеркнул он.

В начале войны по приказу главкома ВСУ Валерия Залужного была создана отдельная воинская часть для применения ракетных комплексов по арабскому заказу, у которых экран был на арабском языке, из тех подготовленных на "Луче" перед нападением добровольческих расчетов, в этом подразделении ВСУ сейчас и воюет Чорновил.

"С первого дня войны это подразделение выполняет боевые задания и имеет на разных направлениях десятки подтвержденных видеозаписью уничтоженных целей. Их бросают на важные направления, на одном из них я нахожусь сейчас сам и могу засвидетельствовать высокие оценки командиров ВСУ по их работе. Считаю, что ГБР перед тем как возбуждать дело по противотанковым комплексам и обстоятельствам их вывоза, должно для начала обратиться к главкому ВСУ В. Залужному и получить информацию, куда и как применяются арабские "Стугни" и "Корсары", и есть ли у главнокомандующего замечания по вооружению по арабскому контракту. Зачем вы лезете не в свое дело? Кто вам это сказал?" – отметил Бутусов.

"Если руководству ГБР и его спецназу хочется сейчас сделать важное дело и показать, что они руководствуются государственными интересами, то им лучше уехать задерживать преступников в Гостомеле, Бородянке, Мощуне и Буче, там их много и именно этим можно доказать свой профессионализм. А сейчас война и вы должны подчиняться и слушать военное командование, потому что именно военные защищают ваше безопасное и бессмысленное существование в теплых кабинетах", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Вооруженные силы Украины показали, как уничтожили российский танк с помощью отечественного противотанкового ракетного комплекса "Стугна-П". Посредством этой конкретной установки наши воины остановили уже пять единиц техники противника.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведите на фейки!