ГБР изъяло оружие во время обысков у нардепов из ОПЗЖ: появились подробности

1 минута
21,5 т.
ГБР изъяло оружие во время обысков у нардепов из ОПЗЖ: появились подробности

Госбюро расследований провело обыски у народных депутатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь", которые незаконно пересекли или планировали пересечь госграницу Украины. По их результатам у Вадима Рабиновича, Виктора Черного и Олега Волошина было изъято оружие.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба Бюро. Следственные действия проводились в рамках досудебного расследования по неправомерным действиям должностных лиц правоохранительных органов, которые способствовали определенным лицам, в том числе нардепам, в незаконном пересечении государственной границы Украины.

В частности, у Рабиновича нашли и изъяли среди прочего три ружья и большие суммы наличных в гривнах и долларах, у Черного – 2 гранаты (Ф-1 и РГД-5), а у Волошина нашли среди прочего пистолет.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшие тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Во вторник, 15 марта, стало известно, что около 20 украинских народных депутатов сейчас находятся за границей. "Это депутаты, которые до этого имели свои непатриотические проявления, голосование и так далее", – сказал Корниенко. Фамилии этих беглецов известны Службе безопасности Украины, но ведомство сможет заняться ими, как только закон о коллаборантах вступит в силу.

Как сообщал OBOZREVATEL, народный депутат Степан Ивахов и почетный консул Литвы в Луцке Сергей Мартыняк (бывший нардеп) пытались покинуть территорию Украины через пункт пропуска "Устилуг" на Волыни. Им обоим было отказано в пересечении границы, потому что в стране сейчас действует военное положение, а обоим мужчинам нет 60 лет.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведите на фейки!