Генералы назвали сильные стороны для остановки врага в Киеве

2 минуты
38,2 т.
Украинские воины дают отпор врагу

Киев имеет сильные стороны, которые помогут украинским защитникам города компенсировать всю разницу в силе с российской армией.

Видео дня

Об этом накануне на брифинге в Киеве рассказали два украинских генерала Андрей Крищенко и Сергей Князев, ответственный за оборону столицы Украины, сообщает издание BBC.

Отмечается, что на сегодняшний день центр Киева и многие его разветвленные окрестности до сих пор не затронуты российским оружием. Генералы Крищенко и Князев заявили, что ведут тяжелую борьбу, чтобы удержать российскую артиллерию вне зоны досягаемости, однако признали, что столица уязвима для ракет.

Но рельеф города на стороне украинских защитников, отметил генерал Крищенко. Город большой и разветвленный. Его разрезает не только Днепр пополам, но и многие рек, которые впадают в Днепр.

"Трудно защищаться, с одной стороны, учитывая, что город очень велик. Но с другой стороны, это плюс. Реки, мосты, есть на подступах к городу. Наши войска строят оборону и укрепление. Вокруг города много небольших рек, впадающих в Днепр, много торфяных болот, поэтому местность не пригодна для масштабного передвижения войск", - подчеркнул Крищенко.

Еще одно преимущество, по словам генерала, состоит в том, что Киев — индустриальный город, с мастерскими и заводами, переформатировавшими работу на производство фортификаций изделий — бетонных блоков, мешков с песком, противотанковых препятствий.

Генералы объяснили, что атаковали и остановили наступательное движение двух основных ударов противника (с востока и северо-запада), включая колонну русской бронетехники протяженностью 64 километров, о которой много говорили.

Северо-запад все еще является основным направлением наступления россиян. По словам Князева, ближайшие в столицу силы российской пехоты – на другом берегу реки Ирпень, примерно в 20 км от центра Киева.

Украинцы развернули хорошо организованные и хорошо вооруженные силы, взорвавшие стратегические мосты. Тысячи переселенцев из города Ирпень бросились переходить реку по развалинам одного из них, но россияне, сказал генерал Князев, не смогли за ними последовать.

"Это такие болотистые низменности, их не пройти. Если бы не было украинских воинов, они бы просто перебросили понтонную переправу через реку. Но мы там, и хотим их уничтожить", сказал – Князев.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, источники в Министерстве обороны Великобритании считают, что российская армия сможет поддерживать полную боеспособность в Украине только в течение следующих 10-14 дней, после чего ситуация дойдет до "кульминационной точки", когда "сила сопротивления Украины должна стать больше, чем сила атаки России".

Памятка о войне

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!