Глава территориальной громады на Харьковщине пошел на сделку с оккупантами – ОГА. Видео

2 минуты
14,4 т.
Глава территориальной громады на Харьковщине пошел на сделку с оккупантами – ОГА. Видео

В Харьковской области глава Балаклейской территориальной громады Иван Столбовой пошел на сотрудничество с российскими оккупантами. Он открыто заявил об этом местным жителям и предлагал людям взять гуманитарку у врага.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов. В сети также появилось видео, где Столбовой говорит о том, что "Украина им уже ничего не дает, все заблокировано, никто кроме россиян им не поможет" (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

"Он предал интересы страны, предал украинских защитников и односельчан. Иван Столбовой сейчас собирается работать с теми, кто убивает наших людей и разрушает наши города", – написал Синегубов.

Во время обращения к жителям громады предатель Украины Иван Столбовой хвастался тем, что он мог выехать на запад Украины, однако решил остаться с людьми. Чиновник заявил, что намерен сотрудничать с захватчиками, чтобы "восстанавливать жизнедеятельность города". Он считает, что россияне помогут с подключением воды и восстановлением электроснабжения.

"Если поддержите, буду благодарен. Осудите – ваше право", – сказал Столбовой. Он добавил, что никакие вопросы, кроме жизнедеятельности громады, с врагом обсуждать не собирается.

Собравшиеся послушать чиновника люди сказали, что поддержат его и "гордятся им". Однако нельзя считать, что такое же мнение у всех балаклейцев.

В то же время глава ХОГА напомнил, что Верховная Рада Украины усилила уголовную ответственность за государственную измену. Учитывая это, главу Балаклейской громады ждет наказание от 15-летнего заключения до пожизненного лишения свободы.

"Такое наказание будет для каждого, кто сядет за стол переговоров с российскими оккупантами!" – подчеркнул Синегубов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Служба безопасности Украины фиксирует случаи, когда отдельные жители временно оккупированных территорий склоняются к сотрудничеству с российскими военными. Никаких оправданий изменникам нет и быть не может, за это предусмотрена уголовная ответственность.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!