Главарь "ДНР" Пушилин устроил шествие на 9 мая в разбомбленном Россией Мариуполе. Видео

2 минуты
36,0 т.
Главарь 'ДНР' Пушилин устроил шествие на 9 мая в разбомбленном Россией Мариуполе. Видео

Российские оккупанты устроили шествие на 9 мая в разбомбленном ими Мариуполе на Донетчине. В нем принял участие главарь "ДНР" Денис Пушилин.

Согнанных на мероприятие под дулами автоматов мирных жителей захватчики заставили держать запрещенную в Украине георгиевскую ленту. Фрагмент видео опубликован в Telegram-канале Klymenko Time (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

На кадрах Пушилин идет во главе колонны в окружении десятков людей, которые тянут за собой огромное полотно в цветах георгиевской ленты.

В то же время он и мужчины, идущие впереди, нацепили себе на одежду в области сердца еще и маленькие ленты в форме буквы "Z", которой войска РФ обозначают свою технику. Главарь "ДНР" демонстративно скалился на камеру под возгласы "Ура!".

Видео дня
Пушилин устроил шествие на 9 мая в разбомбленном оккупантами Мариуполе

Примечательно, что "торжественное мероприятие" захватчики организовали на уцелевшей улице. Ради создания "победной" картинки для росТВ журналисты из РФ, конечно же, не показали полностью уничтоженные их военными жилые кварталы города.

Людей заставили нести по улице огромную георгиевскую ленту

В то же время шествие, помимо российских пропагандистов с камерами, сопровождали также вооруженные захватчики в форме с белыми повязками. Очевидно, что жителей города, понуро идущих позади Пушилина и других оккупантов, согнали на это мероприятие под угрозой жизни.

Добавим: пока пропагандисты снимали в Мариуполе очередной фейк об "освободителях", российские военные продолжали избавляться от тел людей, убитых многочисленными обстрелами и бомбардировками города-героя. В сети показали видео, как оккупанты массово свозят трупы к братской могиле в поселке Виноградное.

Как сообщал OBOZREVATEL, военные путинской армии депортировали тысячи мариупольцев, в том числе детей, в отдаленные регионы РФ. Людей без телефонов и денег насильно увозят и селят в специальные лагеря для украинцев.