"Их осталось 51 из 400, командир с оружием гнал на передовую": сестра "мобика" рассказала о реалиях из жизни оккупантов

2 минуты
11,2 т.
'Их осталось 51 из 400, командир с оружием гнал на передовую': сестра 'мобика' рассказала о реалиях из жизни оккупантов

Сестра российского оккупанта рассказала о том, как на самом деле живут военные РФ, которых насильно отправили на войну в Украине. Женщина обратилась за помощью в военкомат Московской области по городу Пушкино, откровенно заявив о прессинге солдат со стороны офицеров.

Видео дня

Соответствующая информация появилась в Telegram-канале "Досье шпиона". Речь идет о рядовом Дмитрии Кичуке из 423-го гвардейского мотострелкового полка, находящегося в составе 4-й гвардейской танковой дивизии в/ч 91701, которая дислоцируется в Московской области.

Сестра детально описала ужасную ситуацию, в которую попал ее брат. По словам женщины, из 400 военных, которых незаконно отправили под Луганск осталось 51. У солдат нет ни еды, ни теплых вещей, ни медицинской помощи, несмотря на то, что теперь они живут в столовой под охраной. Родственники пишут во все инстанции, но пока безрезультатно.

Кичук с другими военными неделю были под обстрелом. Позже на их позиции прибыл некий полковник Румянцев и приказал выдвигаться на передовую. Военнослужащие отказались, заявив, что не имеют должной подготовки. Но на этом все не закончилось.

Полковник отнял у них все обмундирование, в том числе и купленное за собственные деньги, и бросил в лесу. Кроме того, угрожал мобилизованным тюрьмой в случае неповиновения.

Но и это еще не весь ужас. Военнослужащие собственными глазами видели, как между полковником и офицером, взявшим над ними командование – лейтенантом Дмитрием Водневым, возник скандал.

В тот момент Румянцев приложил к виску лейтенанта пистолет с требованием вести мобилизованных на передовую.

На данный момент солдаты нуждаются в медицинской помощи. По словам женщины, они все простужены и кашляют. У некоторых не спадает температура.

''Их осталось 51 из 400, командир с оружием гнал на передовую'': сестра ''мобика'' рассказала о реалиях из жизни оккупантов

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети появилась история о том, как оккупанты потеряли захваченный Изюм Харьковской области и множество своих солдат. Командир 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (в/ч 61899, место постоянной дислокации Москва) приказал стоять в городе до последнего. Таким образом он "денацифицировал" почти сотню своих подопечных.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​