Российский комбриг приказал стоять в Изюме до последнего и "денацифицировал" почти сотню оккупантов: детали "успешного" управления

2 минуты
17,4 т.
Российский комбриг приказал стоять в Изюме до последнего и 'денацифицировал' почти сотню оккупантов: детали 'успешного' управления

В сети рассказали детали "успешного" управления армией страны-агрессора России. В частности, появилась история о том, как оккупанты потеряли ранее захваченный Изюм Харьковской области и множество своих солдат.

Видео дня

Об этом говорится в Telegram. В посте указано, что командир 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (в/ч 61899, место постоянной дислокации Москва) приказал стоять в Изюме до последнего. Таким образом он "денацифицировал" почти сотню своих подопечных.

Подробностями обороны Изюма поделился военнослужащий данного подразделения, которому удалось выжить. По его словам, когда Вооруженные силы Украины находились вблизи города, все уже понимали, что удержать населенный пункт не удастся. И командование, и личный состав считало правильным решением отход на более укрепленные тыловые позиции, чтобы спасти солдат и сохранить военную технику.

Российский комбриг приказал стоять в Изюме до последнего и ''денацифицировал'' почти сотню оккупантов: детали ''успешного'' управления

Однако, несмотря на это, командир бригады c позывным "Лысый" не позволил солдатам уйти.

"Пехотных подразделений не хватало, поэтому, чтобы компенсировать нехватку личного состава, в пехоту "резко переквалифицировали" зенитчиков и разведчиков, бросив их на первую линию обороны. Результат уже известен – Изюм пришлось в спешке оставить, а военную технику "подарить" украинским подразделениям", – рассказал оккупант.

Интересно, что такой "преданный" подход не дал возможности командиру остаться при должности. Его уволили и в данный момент даже идет процесс привлечения к уголовной ответственности.

Также, по словам военного РФ, подразделения бригады сейчас находятся в Белгородской области РФ. Там ее пытаются возродить и ждут пополнения личного состава. 

В то же время, точные потери личного состава неизвестны даже самим солдатам. Они знают только то, что новый командир запросил у командования Первой танковой армии 90 мобилизованных военнослужащих.

Российский комбриг приказал стоять в Изюме до последнего и ''денацифицировал'' почти сотню оккупантов: детали ''успешного'' управления

Как сообщал OBOZREVATEL, один из новомобилизованных солдат данной бригады – московский айтишник Тимур Измайлов уже числится погибшим. Ему было 33 лет. Мужчина работал в "Райффайзенбанке". О его смерти стало известно 7 октября. Измайлов попал под минометный обстрел. В военкомат айтишник пришел 18 сентября, а 22 числа того же месяца уже был мобилизован. Хотя, согласно российскому законодательству, его вообще не должны были призывать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​