Иран все же передал России ударные беспилотники, изготовленные по украденной у США технологии – СМИ

2 минуты
194,5 т.
Иран передал Путину боевые беспилотники

Иран все же передал России партию ударных беспилотников Shahed 129. Военная помощь отправлена через Каспийское море, а в дальнейшем через Астрахань и Волгоград будет доставлена на границу РФ с Украиной.

Видео дня

Такая информация в понедельник, 24 июля, появилась в распоряжении издания "Цензор.нет". Другие источники эти данные пока что не подтверждают.

При разработке Shahed 129 за основу были взяты беспилотники MQ-1 Predator (США) и Hermes 450 (Израиль). Иранский БПЛА, как утверждали разработчики, может находиться в воздухе до 24 часов.

Длина корпуса Shahed 129 составляет 8 метров, а размах крыльев – 16 метров. С боевой нагрузкой до 400 км беспилотник может развивать скорость до 150 км/час с радиусом полета до 200 км.

Беспилотник Shahed 129.

Shahed 129 может вооружаться противотанковыми ракетами Sadid-1 (копия израильской Spike-ER) или высокоточной бомбой с осколочной боевой частью Sadid-345. Считается одним из самых эффективных дронов на вооружении Ирана.

БПЛА использовался для нанесения авиаударов во время войны в Сирии и для пограничного патрулирования на восточной границе Ирана. Однако в условиях полномасштабной войны Shahed 129 ранее не использовался, поэтому реальные характеристики беспилотника могут отличаться от заявленных.

Иран передал России ударные беспилотники.

Как сообщал OBOZREVATEL, в середине июля в США заявили, что Иран в ускоренном порядке готовится предоставить России до нескольких сотен беспилотников, в том числе боевых БПЛА. Отмечалось, что иранская сторона даже начала обучать российских военных использовать эту технику.

По данным американских СМИ, еще в июне делегация РФ дважды посещала Иран, где ей демонстрировали боевые беспилотники Shahed-191 и Shahed-129. В США заверили, что если россиянам передадут беспилотники, то против Ирана введут новые санкции.

Недавно российский диктатор Владимир Путин даже летал в Иран, где встречался с президентом этой страны, а также с лидером Турции. Правда, в украинской разведке усомнились, был ли это на самом деле Путин или же его двойник.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!