"Иногда прорываются": Данилов заявил, что ВСУ сбивают 85-90% иранских дронов-камикадзе

1 минута
8,6 т.
Данилов прокомментировал использование оккупантами иранских беспилотников

Иранские дроны-камикадзе, используемые российскими военными, наделали беды в Украине. Однако большинство таких БПЛА – сейчас уже 85-90% – сбивают защитники нашей страны.

Видео дня

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью "Радио НВ". По его словам, украинские военные и ученые "уже разобрали по косточкам" иранские дроны, сбитые ПВО (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Алексей Данилов в прямом эфире

"К сожалению, да, иногда они прорываются. Но количество Shahed, которые сбивают наши военные, наши противовоздушные силы, наши другие подразделения, задействованные в этом процессе, достигает уже 85-90% – в зависимости от дня", – сказал Данилов.

Он добавил, что вражеская армия запускает за один раз много беспилотных летательных аппаратов. Вооруженные силы Украины учатся противодействовать иранским дронам и уже демонстрируют успехи.

"Это не значит, что наше население не должно реагировать на те сообщения, когда идет воздушная опасность. Обязательно нужно прятаться в бомбоубежища!" – подчеркнул глава СНБО.

Он также сказал, что Иран производил свои дроны-"мопеды" с помощью других стран, хотя и находится под санкциями.

Как писал OBOZREVATEL:

– Shahed-136 фактически является барражирующим боеприпасом. По заданным координатам он летит к цели, попадает в нее и взрывается.

– Этот противник новый для украинской противовоздушной обороны, однако ВСУ уже ищут слабые места опасных БПЛА. Вес такого дрона – 200 кг, а дальность полета – максимум до 2500 км.

– Предположительно, один Shahed-136 может нести от 27 до 40 кг тротилового эквивалента взрывчатки. В России ему дали название "Герань-2".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!