Издевались над украинцами и отправились на тот свет: одиозные предатели и оккупанты стали "грузом 200"

3 минуты
67,3 т.
обстрел Донецк

На временно оккупированной части Донецкой области стали "грузом 200" российские оккупанты и предатели Украины, делавшие все для победы страны-агрессора. Они считали, что правосудие их никогда не настигнет, однако это уже произошло.

Видео дня

Кого догнал "закон кармы" – читайте в материале OBOZREVATEL.

Умел "воевать" только с женщинами

Показательная история произошла с кадыровцем Саидом Закаевым. В 2014 году он среди прочих российских оккупантов издевался над донетчанкой Ириной Довгань. Женщину привязали к столбу в центре Донецка, дали в руки табличку и избивали. Закаев радостно запечатлел этот момент и себя рядом с украинкой.

Издевались над украинцами и отправились на тот свет: одиозные предатели и оккупанты стали ''грузом 200''

Бумеранг догнал спустя 8 лет, но итог справедлив: кадыровец после столкновения с украинскими военными превратился в "груз 200". "Воевать" с безоружными женщинами – вот и все, что он умел.

О ликвидации оккупанта сообщил в своем Telegram-канале офицер ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц"). "Наконец-то завершил турне и демобилизовался", – написал он.

Саид Закаев

Высшая мера за предательство

Бывший прокурор Донецкой областной прокуратуры Виктор Исаев после агрессии России в 2014 году перешел на сторону врага. Он был среди тех 43 предателей, которые ушли в "Генеральную прокуратуру ДНР" и в отношении которых Служба безопасности Украины еще в апреле 2015 года начала досудебное расследование.

Уголовные производства были открыты по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической организации, руководство такой группой, а также содействие созданию или деятельности террористической организации). За это предателям грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Правда, все они были уверены, что украинское правосудие их никогда не достанет, но жизнь показала иначе.

судья Виктор Исаев Донецк

6 декабря 2022 года Виктор Исаев, который в 2018-м "дорос" аж до "судьи Военного суда ДНР", погиб в Донецке. Ирония судьбы: обстрел украинских позиций под оккупированным областным центром вели его "соратники", однако то ли вооружение было настолько кривое, то ли наводчики косые, но факт налицо: ударили по своим же улицам и коллаборант отправился на тот свет.

В тот же день в Донецке погибла и "депутат народного совета ДНР" Мария Пирогова. Погибшая была дочерью скандально известной пропагандистки Майи Пироговой, заработавшей тюремный срок на свободной от оккупантов территории Украины.

Мария Пирогова Донецк

В 2018 году Шевченковский районный суд города Черновцы признал Пирогову виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.258-3 ч.1 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации), и назначил ей наказание по данной статье в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В 2021 году Россия буквально впихивала Пирогову в состав Трехсторонней контактной группы. Тогда украинская сторона категорически отказалась вести какие-либо переговоры с осужденной за терроризм.

Майя Пирогова Донецк

Также одиозная предательница во время работы в "министерстве информации ДНР" была организатором множества антиукраинских акций, а начало "СВО" восприняла с огромной радостью. А после российских бомбежек Мариуполя и гибели местных жителей и вовсе заявила, что город "очистился". Теперь же Пирогова на себе прочувствовала все "прелести" русского мира.