Изготавливают пакеты и питаются по стандартам ВСУ: журналист рассказал, в каких условиях живут пленные оккупанты в Украине

2 минуты
4,4 т.
Изготавливают пакеты и питаются по стандартам ВСУ: журналист рассказал, в каких условиях живут пленные оккупанты в Украине

Российские оккупанты, попавшие в плен в Украине, живут в достойных условиях в одном из секретных лагерей. Захватчики получают полноценное питание по стандартам ВСУ и качественную медицинскую помощь.

Видео дня

Однако, несмотря на это, оккупанты, которых вернули в РФ, зачастую вновь возвращаются на войну в Украину. Об этом рассказал журналист ТСН Игорь Серов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам журналиста, пленные российские оккупанты работают в лагере. Они изготавливают рождественские пакеты, которые появятся в продаже в Украине.

"Они там все работают, делают подарочные пакеты с надписью Merry Christmas – "Счастливого Рождества". Эти пакеты будут продаваться в Украине, и это весьма парадоксально, как по мне", – отметил журналист.

Также журналист рассказал, что оккупанты получают полноценное трехразовое питание. К тому же ни намека на тюремные условия в лагере для пленных нет. У каждого захватчика есть кровать, тумбочка и гигиенические принадлежности.

"Живут они там в шоколаде. Выполняются все нормы Женевской конвенции, их кормят по стандартам офицеров ВСУ. Например, на завтрак у них рыба, каша ячневая с соусом, хлеб, сахар, чай. Обед: салат с капустой, суп макаронный, картофель отварной с тушеной рыбой. Ужин: рыба с картофельной добавкой, хлеб, сахар, чай. Это не похоже на тюрьму, это как военная казарма. Много стоит кроватей. У каждого есть тумбочка, средства гигиены, книжки они читают", – рассказал журналист.

Журналист отметил, что большинство российских оккупантов даже не понимают, почему попали в плен, и многие до сих пор утверждают, что ехали в Украину "освобождать" памятники советским солдатам.

Также известно, что более 60% пленных оккупантов, вернувшихся в Россию, во второй раз едут на войну в Украину. Журналист подчеркнул, что даже после плена и увиденного в Украине российские захватчики остаются при своем мнении и дальше готовы воевать.

В то же время журналист добавил, что перед сотрудниками учреждения, где содержатся оккупанты, не стоит задача их перевоспитать. В первую очередь это обменный фонд, благодаря которому удается вернуть домой пленных украинцев.

Напомним, российский оккупант Денис Пронин, которого взяли в плен украинские защитники, заявил, что у него дома нет туалета, но его все устраивает. При этом он считает себя "приличным" человеком.

Ранее сообщалось, что украинские защитники взяли в плен 27-летнего оккупанта, мобилизованного из Псковской области РФ. Он установил своеобразный "рекорд", поскольку с момента подготовки "мобика" до первого боя и попадания в руки ВСУ прошло всего полтора часа.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский оккупант, попавший в плен к Вооруженным силам Украины, признался, что у него дома нет ни душа, ни туалета. Оборудованный водопроводом дом он, вероятно, впервые увидел в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!