Израиль разрешил передать Украине систему противодействия иранским БПЛА

1 минута
23,9 т.
Израиль разрешил передать Украине систему противодействия иранским БПЛА

На прошлой неделе, когда поставляемые в Россию иранские беспилотники начали появляться в небе над Украиной, в прессе появились сообщения о том, что одна из израильских компаний собирается обойти официальный отказ страны принять чью-то сторону в войне. Неназванная оборонная компания планирует передать Киеву системы защиты от БПЛА, используя Польшу в качестве посредника.

Видео дня

Как сообщает DroneDJ, это утверждает отчет, впервые опубликованный ивритоязычным сайтом Zman Yisrael, информацию подхватило его родственное изданием The Times of Israel. Отмечается, что израильская компания планирует доставить систему противодействия БПЛА организации в Польшу, зная, что Украина является предполагаемым получателем.

Несмотря на то, что система квалифицируется как "передовая оборонная технология", которую Израиль запретил продавать в Украину, ни национальное правительство, ни Министерство обороны, кажется, не склонны отменять поставки систем противовоздушной обороны, которые могут использоваться против беспилотных летательных аппаратов, поставленных Ираном в Россию.

В течение большей части войны в Украине Тель-Авив пытался сохранить свои отношения с Москвой, не становясь ни на одну сторону. Это включало отказ присоединиться к группе стран, оказывающих Украине военную помощь. Отмечается, что еще до вторжения Израиль отклонил планы США по оснащению Киева израильскими ракетными батареями ПВО "Железный купол".

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты начали активно применять иранские дроны на войне против Украины. Эти беспилотники создают новые угрозы украинским защитникам и нашей боевой технике.

В Воздушном командовании ВСУ подтвердили, что Россия действительно применяет на войне против Украины дроны Shahed-136, которые агрессору передал Иран. Защитники нашей страны уже сбивали такие БПЛА.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!