Когда армия Путина выйдет с левого берега Днепра: эксперт назвал нюанс

1 минута
8,7 т.
Когда армия Путина выйдет с левого берега Днепра: эксперт назвал нюанс

Группировка российских оккупационных войск на левом берегу Днепра в Херсонской области будет оставаться на своих позициях до тех пор, пока сможет их удерживать. Сценарий такого же отхода врага с левобережья, как это было на правобережье, маловероятен.

Видео дня

В частности, о подготовке к уходу агрессора не может свидетельствовать массовый вывоз с оккупированных украинских территорий награбленного имущества мирных граждан. Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал содиректор программ внешней политики, координатор международных проектов Центра Разумкова, военный эксперт Алексей Мельник.

Комментируя информацию о том, что на левобережной Херсонщине в стане врага начались панические настроения и он поспешно начал вывозить материальные ценности в Россию или в Крым, эксперт подчеркнул: это не признак того, что оккупант покидает позиции.

"Это не признак того, что готовится отход. Поскольку нельзя сравнить условия, которые были на правом берегу Днепра, с условиями, сложившимися на левом", – отметил он.

В частности, по словам Мельника, в свое время группировка агрессора на правом берегу Днепра из-за огромных логистических проблем не могла не только вести боевые действия, но и просто оставаться на своих позициях. В то же время на левом берегу Днепра у врага есть огневой контроль над своими позициями.

"Это стратегически важное направление, в частности, в контексте выхода на Крымский перешеек, поэтому, думаю, россияне попытаются до последнего его удержать", – подчеркнул эксперт.

Полную версию интервью с Алексеем Мельником скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, по информации заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Юрия Соболевского, оккупанты устроили масштабные грабежи на левом берегу Днепра. Ранее стало известно, что российские мародеры ограбили краеведческий музей в Херсоне.