Компания Метинвест отправила бойцам на передовую партию автомобилей на 2 млн. долларов

1 минута
804
Компания Метинвест отправила бойцам на передовую партию автомобилей на 2 млн. долларов

Очередную партию в 20 машин-внедорожников получило Главное управление разведки. Всего же компания направила бойцам уже 100 внедорожников на сумму 2 миллиона евро.

Видео дня

"Я думаю, это сравнимо с международной помощью даже на уровне какой-то небольшой страны. Сейчас у всех на слуху Хаймерсы и авиация, и это очень нужно. Но без таких вещей, как транспорт, автомобили, пикапы, особенно бронированные, мы тоже не можем обойтись", – объясняет Андрей Юсов, представитель прессслужбы ГУР Украины.

Полученные автомобили, по словам бойцов, будут еще красить в тактические цвета, устанавливать пулеметы, а некоторые оборудуют для гранатометных расчетов. Среди машин – семь единиц легкобронированных, которые раньше были инкассаторскими. В Метинвесте признаются: менеджеры компании лично выискивали их на авторынках Европы, ездили покупать и занимались ремонтами. Так что закупка 100 машин для бойцов обошлась в 2 миллиона долларов.

"Мы искали эти машины в разных странах, в основном - Польша, Германия, Италия. Этим занимались сами сотрудники Метинвеста, все наши ребята, которые небезразличны. Средняя стоимость каждой машины – от пятнадцати до двадцати тысяч евро, а ее еще нужно перевезти и отремонтировать – , а это еще тысяча-полторы евро", - рассказывает руководитель проектного офиса группы Метинвест Александр Водовиз.

Он также поблагодарил сотрудников украинского посольства в Польше, народного депутата Мустафи Наема и министра экономики Юлии Свириденко за помощь и участие в процессе.

Как известно, с начала войны Метинвест направил на помощь Украине и украинцам уже более 1,5 млрд. грн. Так, компания передала ГУР партию дронов более чем на 500 тысяч долларов, а также 1000 комплектов амуниции спецназначения. Всего же бизнес SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб "Шахтер" передали на помощь Украине и украинцам 2,7 млрд грн, или около 90 млн долларов.