Контрнаступление ВСУ на Херсонщине набирает обороты – разведка Британии

2 минуты
19,1 т.
Контрнаступление ВСУ на Херсонщине набирает обороты – разведка Британии

На Херсонском направлении набирает обороты контрнаступление Вооруженных сил Украины. Защитники уже создали плацдарм к югу от реки Ингулец, образующей северную границу временно оккупированного российскими войсками Херсона.

Видео дня

Среди прочего, речь идет о точных ударах ВСУ по Антоновскому мосту в регионе. Об этом сообщает в Twitter разведка Великобритании.

"Украина использовала свою новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить минимум три моста через реку Днепр, на которые Россия полагается для поставок территорий под ее контролем", – заявили в ведомстве.

Там подчеркнули, что одна из подбитых переправ – это 1000-метровый Антоновский мост возле Херсона, который был поврежден украинскими военными на прошлой и этой неделе. Отмечается, что после второго удара ВСУ 27 июля переправа, по всей вероятности, стала непригодной для использования оккупантами.

ВСУ осуществляют контрнаступление на Херсонщине

В британской разведке добавили, что вражеская 49-я общевойсковая армия (военное объединение Сухопутных войск ВС РФ) дислоцируется на западном берегу Днепра и сейчас выглядит очень уязвимой.

Так же город Херсон, наиболее политически значимый населенный пункт, оккупированный РФ, ныне фактически отрезан от других оккупированных территорий.

"Его потеря серьезно бы подорвала попытки России нарисовать оккупацию как успех", – утверждают специалисты.

Сводка разведки Британии

Отметим: в городе Геническ на Херсонщине заметили активное перемещение военной техники армии РФ. Местные жители заявили о колонне из 25 машин. По их словам, российские оккупанты начали передвижение на следующее утро после того, как ВСУ атаковали Антоновский мост в Херсоне.

Как сообщал OBOZREVATEL, военные аналитики отметили, что посредством солдат, артиллерии и диверсантов Украина закладывает основу для возвращения Херсона, который войска РФ удерживали в течение нескольких месяцев. Но контратака потребует огромных ресурсов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!