Базирующимся в Лимане войскам РФ командование не дало разрешения на отход: все пути подвоза боеприпасов перекрыты, – Гайдай

1 минута
44,0 т.
Война в Украине

Российские военные запросили у своего командования разрешение на выход из Лимана Донецкой области, но получили отказ. Сейчас все пути подвоза боеприпасов оккупантов перекрыты Силами обороны Украины.

Видео дня

Об этом утром 1 октября в эфире телеканала "FREEДОМ" сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. По его словам, в сложившейся ситуации у захватчиков осталось три варианта.

"Или попытаться прорваться, или сдаться, или всем там рядышком погибнуть", – сказал он.

Гайдай отметил, что в районе этого города остаются, предварительно, около 5 тысяч военных вражеской армии и это "колоссальная группировка".

"Все пути уже подвоза туда боекомплекта или спокойного выхода этой группировки из Лимана – они все полностью перекрыты", – добавил глава Луганской областной военной администрации.

Гайдай в шутку предположил, что застрявшие в Лимане оккупанты могут продемонстрировать еще одну "спецоперацию" по "отрицательному наступлению".

Гайдай в прямом эфире FREEДОМ

Напомним, днем 30 сентября журналист Юрий Бутусов сообщил, что захватчики собрали колонну техники в селе Заречное под Лиманом, чтобы попытаться прорваться в Торское и таким образом выйти из окружения.

Журналист отметил, что на указанную дорогу захватчики стянули боевую технику ВС РФ, а также украденный у мирных жителей гражданский транспорт.

Как писал OBOZREVATEL:

– Защитники Украины за 30 сентября отбили российские атаки у Нью-Йорка, Зайцево и Соледара (Донецкая область). От ударов оккупантов пострадали более 50 населенных пунктов нашей страны.

– Более детально о ситуации на разных участках фронта – читайте в утренней сводке Генерального штаба ВСУ по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!