Кулеба назвал лучшее место для разговоров с Путиным

1 минута
32,9 т.
Кулеба назвал лучшее место для разговоров с Путиным

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что лучшее место вести переговоры с российским диктатором – поле боя. Таким образом дипломат ответил на желание президента Франции Эмманюэля Макрона оставлять открытыми каналы связи с Кремлем.

Видео дня

Об этом сообщает издание Le Journal du dimanche. В то же время глава ведомства согласен с утверждением французского лидера о том, что "в правильное время" Украина может с РФ заключить мир путем переговоров.

"Президент Макрон имеет право решать с кем говорить. Однако опыт нам показал, что лучшее место для обсуждений с Путиным – это поле боя", – подчеркнул он.

Кулеба напомнил об усилиях Макрона, которые он предпринял перед началом полномасштабного вторжения, чтобы предотвратить войну. "Путину вы всегда можете звонить по телефону, это не принесет результатов. Это не имеет смысла, потому что он – лжец".

В то же время дипломат отметил, что любая война заканчивается дипломатией, однако еще "предстоит увидеть, при каких условиях мы подойдем к этому моменту".

"В лице победителя? Или побежденного? Вот что имеет значение. Мы хотим сидеть за столом переговоров в положении победителя. А это решается на поле боя" , – сказал министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, в первые дни полномасштабного вторжения Киев пытался связаться с российским диктатором Владимиром Путиным через закрытую линию связи. Офис президента был готов провести прямой телефонный разговор, однако в Кремле на звонки не отвечали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!