Лукашенко понимает, что белорусская армия не пойдет в наступление: Арестович оценил угрозу для Украины

1 минута
11,5 т.
Арестович считает, что угрозы вторжения войск Беларуси нет

Диктатор Александр Лукашенко не отправит белорусскую армию воевать против Украины. Несмотря на запланированные учения вблизи границ нашего государства, угроза наступления с севера не выросла.

Видео дня

В этом уверен советник главы Офиса президента Алексей Арестович, о чем он рассказал в эфире "Фейгин live". По его словам, "Александр Григорьевич лавирует между давлением со стороны Кремля и между пониманием, что белорусская армия наступать никуда не пойдет".

Арестович заявил, что народ Беларуси и сам осознает, что украинцы не будут атаковать их страну. "Это невозможно, нас сразу сочтут агрессорами со всеми вытекающими", – отметил он.

Советник также напомнил, как Лукашенко лично оценил мощь украинской армии в борьбе с российскими оккупантами и приказал белорусским генералам брать пример с ВСУ.

"Параллельно Лукашенко бросает кости, показывает российской пропаганде, произносит правильные слова, показывает, что вот я создал оперативное командование в направлении Украины и так далее", – добавил Арестович.

Как сообщал OBOZREVATEL, военный эксперт Олег Жданов считает, что Лукашенко тянет время, чтобы не вступать в войну против Украины. По его словам, все действия Беларуси рядом с границами Украины – "комедия, которую разыгрывает Лукашенко перед Путиным, показывая, как он занят подготовкой армии к войне".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!