Лукашенко заявил, что Минск не хочет воевать в Украине: ни одного белорусского солдата там нет

2 минуты
17,6 т.
Лукашенко заявил, что Минск не хочет воевать в Украине: ни одного белорусского солдата там нет

Нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что воевать против Украины Минск якобы не хочет и стране эта война не нужна. При этом он сказал, что это якобы Киев пытается втянуть белорусов в боевые действия.

Видео дня

Такие заявления Лукашенко озвучил в субботу, 2 июля, на собрании по случаю Дня Независимости, передает "Белта". По убеждению незаконно избранного главы РБ, украинские политики "были бы рады, если бы войска страны вошли в Украину".

"У украинских политиков и президента политика одна: чем больше погибнет украинцев, тем больше он будет кричать на весь мир о зверствах "фашистов из России и Беларуси". Еще раз повторяю вам то, что говорил год и больше назад: мы не стремимся воевать в Украине. Нам эта война абсолютно не нужна", – отметил политик.

Он сказал, что ни одного солдата из Беларуси на войне в Украине нет, а также заявил, что российский диктатор Владимир Путин никого не шантажирует ядерным оружием. При этом Лукашенко отметил, что "отдал приказ военным взять на прицел центры принятия решений противников Минска".

Также Лукашенко соврал, заявив, что несколько дней назад украинские войска якобы "пытались нанести удар по военным объектам Беларуси, но все ракеты были перехвачены".

Непризнанный президент РБ разразился заявлениями о том, что в Украине "нацизм перерастает в фашизм". А потом этот фашизм "придет в Европу", считает Лукашенко. При этом он, конечно же не вспомнил о том, что фашистское государство это именно Россия.

"Опасность в Украине в том, что нацизм перерастает в фашизм. И с поддержкой Евросоюза (я уже об этом говорил) этот фашизм (не национализм, не нацизм, а фашизм) придет к ним, в Европу. Я знаю точно: подавляющее большинство этого в Европе не хотят", – отметил Лукашенко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Лукашенко призвал Кремль "быть готовыми" к использованию ядерного оружия. Он обвинил страны Запада в "тренировках с ядерными болванками".

Кроме того, он взялся угрожать соседним странам потерей суверенитета и независимости в случае их нежелания "сближаться" с "Союзным государством России и Беларуси". Он заявил, что "любить" Россию и Беларусь другие страны обязаны, чтобы "противостоять глобальным вызовам".

Также сообщалось, что в ходе переговоров в России 25 июня Лукашенко назвал изоляцию Литвой Калининграда " объявлением войны", а Путин пообещал Беларуси больше "Искандеров".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!