Массированная атака дронами Киева: Селезнев назвал две цели оккупанта

1 минута
11,2 т.
Массированная атака дронами Киева: Селезнев назвал две цели оккупанта

Массированные атаки Киева иранскими дронами-камикадзе Shahed-136, организованные страной-террористом Россией, преследуют цель "продавить" украинскую систему противовоздушной обороны и полностью "заморозить" Украину. Эти цели не будут достигнуты, но атаки на столицу продолжатся.

Видео дня

Такой прогноз в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL озвучил военный эксперт Владислав Селезнев. "Давление путинской России на Украину – это реализация плана ракетного террора", – сказал он.

По его словам, у страны-оккупанта нет конкретных целей для атак – он использует все вооружение, которое есть в наличии. "Имея ракеты разных типов и классов, они наносят ракетные удары по территории нашей страны. Получили очередную партию тех самых дронов-камикадзе Shahed-136 от Ирана – соответственно, они используют их", – заметил эксперт.

В то же время Селезнев убежден в том, что массированные атаки призваны продавить украинскую ПВО. "Они совершают именно массированные атаки с целью продавить украинскую систему противовоздушной обороны, потому как, если это будут единичные "Шахеды", украинская армия уничтожит их со стопроцентной вероятностью", – подчеркнул он.

Кроме того, нанося удары по объектам энергетической инфраструктуры, враг пытается "заморозить Украину", добавил он.

"Очевидно, что своей поставленной цели российская оккупационная армия с помощью ракетного террора не достигнет. Но при этом она и далее будет использовать ракетную и дроновую компоненту для того, чтобы создавать проблемы для наших энергетиков и для мирных жителей нашей страны", – спрогнозировал Селезнев.

Полную версию интервью с Владиславом Селезневым скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, 19 декабря российская оккупационная армия совершила массированную атаку на Киев и Киевскую область, запустив 35 дронов-камикадзе. В результате были повреждены объекты инфраструктуры и жилые дома.