Мельник рассказал, когда Украина может получить оружие от Германии, и назвал первоочередную задачу

1 минута
17,1 т.
Мельник рассказал, когда Украина может получить оружие от Германии, и назвал первоочередную задачу

Посол Украины в Германии Андрей Мельник первоочередной задачей Украины в войне назвал деоккупацию украинских территорий, захваченных после 24 февраля Россией. При этом ни от Крыма, ни от отдельных районов Донецкой и Луганской областей, оккупированных Россией ранее, никто отказываться не намерен.

Также украинский дипломат заявил, что удовлетворен недавним обещанием правительства Германии предоставить вооружение Украине и призвал начать поставки как можно быстрее. Об этом Мельник заявил в эфире ZDF.

Украинский дипломат подчеркнул, что Украина никогда не откажется от Крыма и ОРДЛО. Однако на данный момент наша страна не имеет преимущества на поле боя, достаточного для деоккупации этих территорий. Поэтому первоочередная задача Украины - освободить территории, захваченные Россией после начала полномасштабного вторжения 24 февраля.

Видео дня

Помочь это сделать Украине может военная помощь стран Запада. Обращаясь к германскому правительству, Мельник снова призвал к быстрой доставке обещанного Германией оружия. Он удовлетворен недавним объявлением канцлера Олафа Шольца о вооружении для Украины.

"Но если честно, то за 100 дней войны в Украине до сих пор из Германии не было доставлено ни одной единицы тяжелой техники", - добавил посол.

Он предположил, что первое германское оружие прибудет в Украину не ранее конца июня. Но выразил надежду, что Германия поможет Украине прекратить войну.

Напомним, Шольц пообещал поставить Украине современную ПВО IRIS-T и заявил, что Германия уже передала нашей армии "тысячи мин и миллионы патронов".

В то же время, лидер немецкой оппозиции раскритиковал Шольца из-за позиции по Украине. А министр иностранных дел Германии Анналена Бербок отметиа, что обещанных немецким канцлером систем ПВО придется ждать месяцы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!