Мэр Рубежного, который перешел на сторону оккупантов, сдает российским военным проукраинских активистов

1 минута
9,6 т.
Мэр Рубежного, который перешел на сторону оккупантов, сдает российским военным проукраинских активистов

Бывший городской голова Рубежного Луганской области Сергей Хортив не только перешел на сторону оккупантов, но и передает врагу данные об украинцах с патриотической позицией. К счастью, его планы удалось сломать.

Видео дня

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телеканала FREEДОМ. По его словам, в случае с Хортивом "совсем все плохо".

"Кроме того, что перешел на сторону оккупантов, он еще и активно с ними сотрудничает, чтобы выявлять украинских активистов. Он их просто сдает", – сказал Гайдай.

Хортива он назвал "стопроцентным предателем".

Глава Луганской ОВА также сообщил, что планы российских пропагандистов, которые хотели создать картинку, "как мэр города передает оккупантам ключи, и как их с радостью встречают", удалось "немного поломать".

В частности, Гайдай сделал представление на президента Украины и Владимир Зеленский подписал указ о введении военно-гражданской администрации в Рубежном. Поэтому Хортив "теперь никто" и не нужен даже агрессору.

Еще 4 апреля Сергей Гайдай сообщил, что Хортив не выходит на связь, поэтому руководителем Рубежного назначен глава Северодонецкой райадминистрации Роман Власенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Хортив сотрудничает с оккупантом не в первый раз. Он уже становился пособником врага в 2014 году, однако тогда его не смогли привлечь к ответственности. Коллаборант исчез около месяца назад, но затем объявил, что находится на территории, подконтрольной так называемой "ЛНР".