Мертвая улица, где никто не живет: появилось новое видео из самого центра Мариуполя

2 минуты
14,2 т.
В центре оккупированного Мариуполя никто не живет

В сети показали, как выглядит одна из центральных улиц оккупированного Россией Мариуполя – улица Архипа Куинджи. Разрушеные дома, разбитые дороги и тротуары и ни одной живой души.

Видео дня

Об этом сообщает советник законно избранного мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он обнародовал жуткое видео, снятое на днях (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В центре оккупированного Мариуполя никто не живет
В центре оккупированного Мариуполя никто не живет

"Мариуполь. Ул. Куинджи по состоянию на сейчас. Мертвая улица где больше никто не живет. Центр города. Главная трамвайная артерия. Наглядная демонстрация реальности восстановления трамвайного сообщения. Россия – разрушение, убийство и ложь на каждом шагу. Ярость. Просто ярость", – написал Андрющенко.

В центре оккупированного Мариуполя никто не живет
В центре оккупированного Мариуполя никто не живет

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в оккупированном российскими войсками Мариуполе начали обрушиваться жилые дома, пострадавшие от российских бомбардировок. В одном из них под завалы попала женщина, однако ее удалось спасти.

Также сообщалось, что в разрушенном Мариуполе российские оккупанты поселились в роскошных пансионатах у моря, в то время как местным жителям нечего есть и пить.

Кроме того, в захваченном российскими войсками украинском Мариуполе оккупационная администрация начинает сносить жилые дома, которые получили повреждения во время российских бомбардировок.

Известно, что на сегодняшний день в Мариуполе остается около 100 тыс. человек, что составляет около четверти от довоенного количества населения. Большинство из них пытаются уехать из города в неоккупированную часть Украины.

Также сообщалось, что оккупанты массово завозят хлор в Мариуполь. Им засыпают братские могилы с телами убитых мирных жителей, пытаясь скрыть доказательства преступлений против украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!