Минирование ГЭС и отказ от Женевской конвенции по военнопленным: оккупанты продолжают придумывать новые фейки

1 минута
9,0 т.
Минирование ГЭС и отказ от Женевской конвенции по военнопленным: оккупанты продолжают придумывать новые фейки

Российские оккупанты и пропагандисты продолжают распространять дезинформацию о войне в Украине. В пятницу, 1 апреля, они запустили фейк о том, что "украинские националисты" якобы заминировали шлюзы Александровской ГЭС в Николаевской области.

Минобороны РФ придумало ложь о том, что наши защитники якобы могут взорвать ГЭС лишь для того, чтобы обвинить в этом россиян. Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram.

Еще один фейк касался Женевской конвенции. Служба внешней разведки страны-агрессора заявила, что Украина якобы сообщила Великобритании, что мы не будем соблюдать Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными оккупантами.

Видео дня

"Этим разведка РФ пытается дискредитировать Украину на международной арене", – отметили в СНБО.

Кроме того, в Энергодаре Запорожской области оккупанты распространяют информацию о том, что Украина якобы прекратила выплачивать заработную плату госслужащим. При этом захватчики говорят, что в дальнейшем такие выплаты будет осуществлять РФ, однако верить им не стоит – это очередной российский фейк.

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 марта в Минобороны РФ запустили фейк о "летучих эскадронах смерти" украинских националистов, якобы обстреливающих жилые дома в Харькове.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!