Минус штаб оккупантов, склады из БК и техника: ВСУ нанесли мощные удары по врагу на Запорожье

2 минуты
6,8 т.
ВСУ ударили по штабу оккупантов и других целях

Силы обороны Украины совершили успешные удары по противнику на временно оккупированной территории Запорожской области. Ликвидирована живая сила, а также военная техника ВС РФ.

Видео дня

Об этом заявил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке о ситуации на фронте. Свежие данные по состоянию на 06:00 четверга, 17 ноября (267-е сутки полномасштабного вторжения) были опубликованы в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По уточненной информации, 15 ноября в Мелитополе защитники страны уничтожили штаб одного из подразделений оккупантов.

В результате действий Сил обороны в районах населенных пунктов Конские Роздоры, Владовка и Благовещенка Запорожской области уничтожены два склада боеприпасов, две единицы БМ-21 "Град" и российский зенитный ракетный комплекс С-300.

Кроме того, захватчики потеряли около 100 человек погибшими и ранеными.

Ситуация на фронте

На 267-е сутки войны армия РФ не прекращает обстреливать позиции украинских войск и н.п. недалеко от линии столкновения. Оккупанты за минувшие сутки (16 ноября) нанесли четыре авиационных и шесть ракетных ударов, произвели более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Под поражение попали деоккупированные Чернобаевка и Херсон, ракетной атаке подверглась и объекты гражданской инфраструктуры Запорожья. Более детально об этом можно почитать по ссылке.

Сводка от спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александра Штупуна:

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– На освобожденных территориях Херсонской области начали проявляться страшные последствия российской оккупации. Там на минах взорвались автомобиль с сотрудниками "Укрзализныци", а также саперы и мирные жители. По состоянию на 13 ноября было известно о трех таких случаях.

– В ГСЧС дали инструкцию, как и когда можно возвращаться в деоккупированные города, поселки и села Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!