Оккупанты на Херсонщине и Запорожье начали выдавать повестки мужчинам, получившим паспорта РФ

1 минута
16,2 т.
Оккупанты начали мобилизацию

Оккупанты проводят незаконную мобилизацию на временно захваченных украинских территориях. Повестки уже начали вручать мужчинам призывного возраста, отказавшимся от гражданства Украины и получившим паспорта Российской Федерации, в Запорожской и Херсонской областях.

Видео дня

Эти данные подтвердил Генеральный штаб ВСУ в сводке по состоянию на 06:00 субботы, 24 сентября (213-е сутки полномасштабного вторжения). Подчеркнем, что такие действия российских оккупантов противоречат международным нормам.

Параллельно с этим в занятых ВС РФ населенных пунктах новые "власти" проводят так называемые референдумы. В связи с низким процентом посещения избирательных участков работники "избирательных комиссий", в сопровождении вооруженных военнослужащих страны-агрессора, ведут сбор подписей местных жителей непосредственно в местах их проживания.

Кроме того, военнослужащие оккупационных войск продолжают совершать противоправные действия в отношении гражданского населения и занимаются мародерством.

По имеющейся информации, в Мелитополе "кадыровцы" захватили дилерский состав сельскохозяйственной техники и пытаются распродать имущество.

Оккупанты на Херсонщине и Запорожье начали выдавать повестки мужчинам, получившим паспорта РФ

Добавим, что за минувшие сутки Силы обороны Украины отбили вражеские атаки в районах Соледара и Майорска Донецкой области.

ВСУ нанесли удары по четырем складам с боеприпасами оккупантов и уничтожили шесть пунктов управления российских армейцев. Более детально о ситуации на разных участках фронта – читайте в утренней сводке Генштаба по ссылке.

Как писал OBOZREVATEL:

– Российские войска снова обстреляли Сумскую область Украины. Огонь противник открыл со своей территории.

– В общей сложности было почти 140 прилетов. В частности, по Середино-Будской громаде, где в итоге была повреждена линия электропередач. Более 3 тысяч жителей региона остались без электроснабжения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!