Могли занести взрывное устройство: Гайдай рассказал, кому выгодна ликвидация "генпрокурора ЛНР"

2 минуты
11,3 т.
Могли занести взрывное устройство: Гайдай рассказал, кому выгодна ликвидация 'генпрокурора ЛНР'

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что убийство так называемого "генпрокурора ЛНР" Сергея Горенко, вероятно, является следствием разборки между оккупантами. По его словам, ликвидация фейкового "прокурора" могла быть выгодна гауляйтеру Луганской области Леониду Пасечнику.

Видео дня

Между этими оккупантами был продолжительный конфликт. Об этом Гайдай рассказал в эфире "24 канала" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Гайдай предположил, что причиной взрыва стало взрывное устройство, которое занесли в здание, где заседали оккупанты. Более того, он рассказал, что накануне нескольких местных бизнесменов пытали, чтобы выбить с них компромат на "генпрокурора".

"Скорее всего, внутри сработало взрывное устройство, которое кто-то занес. Мы анализировали отношения гауляйтера Луганской области Пасечника с тем "генпрокурором". У них были, мягко говоря, натянутые отношения. На самом деле они враждовали. За несколько недель до взрыва Пасечник дал команду и некоторых бизнесменов бросили в подвал, чтобы их там пытали и предоставили информацию, которая дискредитирует так называемого "генпрокурора". Конфликт был достаточно мощный", – отметил Гайдай.

По словам главы Луганской ОВА, гауляйтеры понимают, что им нужно отчитываться перед Москвой за свою "работу". Однако учитывая масштабы воровства, представители оккупационной так называемой "власти" паникуют и пытаются найти среди себя козла отпущения.

"Я думаю, что это местные разборки. Они понимают, что им придется отчитываться перед своими хозяевами с московии. Деньги все поворовали. Разница между частью временно оккупированной Луганской области с 2014 года и частью, которая была подконтрольная Украине, за последние годы очень резка и ее все люди видели. Ответственность кто-то должен нести. Вот сейчас будут показывать, кто там у них козел отпущения", – сказал глава ОВА.

Напомним, так называемоый "генеральный прокурор" контролируемой Россией "ЛНР" погиб в Луганске 16 сентября. По предварительным данным, в его кабинете в здании "прокуратуры" прогремел взрыв.

Ранее главарь "ЛНР" Леонид Пасечник испугался того, что Вооруженные силы Украины дошли до "границ" террористической псевдореспублики.

Как сообщал OBOZREVATEL, на временно захваченных территориях Луганщины больницы и морги переполнены ранеными и погибшими оккупантами – местные жители видят такую картину каждый день.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!