Переполнены больницы и морги: оккупанты на Луганщине пытаются скрыть потери, погибшим ищут замену, – Гайдай

2 минуты
9,9 т.
Переполнены больницы и морги: оккупанты на Луганщине пытаются скрыть потери, погибшим ищут замену, – Гайдай

Военнослужащим РФ не удается скрыть значительные потери в своих рядах, а только их точное количество. На временно захваченных территориях Луганщины больницы и морги переполнены ранеными и погибшими оккупантами – местные жители видят такую картину каждый день.

Видео дня

Вместе с тем, из-за поражения при отступленим с Харьковщины, захватчики продолжают собирать в путинское войско мужчин с улиц. Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

По его словам, захватчики сейчас строят оборонительные сооружения. Кроме того, люди наблюдают скопление техники врага почти во всех населенных пунктах вблизи с админграницей к другим областям. В частности, в Троицком, Сватовом, Рубежном, Попасной.

Кроме того, даже в выходные в Луганске, Сорокино, Довжанске, Ровеньках, Антраците, Хрустальном и других городах военные РФ продолжают вылавливать мужчин для "мобилизации" на войну.

В то же время, из-за отсутствия Интернета на оккупированных территориях, местное население почти не владеет текущей информацией на фронте. Поэтому захватчики не упускают возможности манипулировать общественным мнением.

Переполнены больницы и морги: оккупанты на Луганщине пытаются скрыть потери, погибшим ищут замену, – Гайдай

"Впрочем, при столь значительных потерях им удается лишь скрыть точное количество погибших. Переполненные больницы и морги местные жители видят каждый день", – подчеркнул Гайдай.

Он напомнил данные Генштаба ВСУ, согласно которым, при отступлении оккупантов из Харьковской области лишь подразделения 11-го армейского корпуса из состава Балтийского флота ВС РФ потеряли более 50% военных и свыше 200 единиц техники.

Тогда как 64-я отдельная мотострелковая бригада Восточного военного округа, солдаты которой совершали военные преступления на Киевщине, потеряла уже более 90% личного состава. Причем погибшими, ранеными, дезертирами и уволенными в результате отказа от участия в боевых действиях.

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 сентября ВСУ на южном направлении уничтожили около 62 российских оккупантов. Вражеская армия также потеряла пять единиц бронированной техники, одну баржу и два беспилотника.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!