Моравецкий заявил, что НАТО делает недостаточно для защиты и поддержки Украины в войне

1 минута
414
Моравецкий заявил, что НАТО делает недостаточно для защиты и поддержки Украины в войне

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что НАТО делает недостаточно для защиты и поддержки Украины в войне против страны-агрессора Российской Федерации. В то же время Альянс – единственная структура, которая на данный момент может противостоять атакам на Европу.

Об этом он заявил на совместном брифинге с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом и лидерами союзников в Гааге. По словам Моравецкого, украинцы сейчас борются за право жить.

"Достаточно ли мы сильны в защите наших европейских ценностей? Украинские военные и украинский народ борются за важнейшие ценности Европы и свободного мира – суверенитет, свободу, право жить. И я считаю, что ответ на предыдущий вопрос – нет. Мы не делаем достаточно, мы не сделали достаточно, чтобы защитить Украину, чтобы поддержать украинцев", – сказал он.

Видео дня

Глава правительства Польши также призвал более динамично поставлять Украине оружие и артиллерию.

Он подчеркнул, что экономическая и военная поддержка необходима нашей стране здесь и сейчас, а не через несколько недель, не через месяц.

Кроме того, по словам Моравецкого, народу Украины сейчас очень нужна надежда на членство в ЕС, поскольку это основная надежда на будущее.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены Североатлантического альянса должны предоставить украинской армии больше тяжелого вооружения для противостояния России. По его словам, все государства должны быть готовы помогать Украине длительное время.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заявил, что 14 июня нашей противовоздушной обороне удалось "подрезать крылья" только части ракет, выпущенных Россией по украинским городам. Политик еще раз призвал партнеров предоставить Украине современное противоракетное оружие.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!