МВД о ситуации на передовой: ни одна из сторон не продвигается, все стабильно

1 минута
9,9 т.
ВСУ бьют оккупантов

Ситуация на фронте на данный момент остается стабильной. Ни одна из сторон не получила предпочтения.

Об этом сказал советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов в эфире "24 канала". Он отметил, что на некоторых направлениях защитники Украины контратакуют противника, в частности, на Харьковщине и частично на Луганщине.

По словам Смирнова, в направлении Северодонецка Вооруженные силы Украины, по данным Генерального штаба, отбили 12 атак.

"Мы должны понимать, что по состоянию на данный момент ситуация стабильная. Ни одна из сторон не продвигается вперед", –сказал Смирнов.

Видео дня

Советник министра добавил, что отступление украинских сил может быть частью стратегии обороны. Это не означает, что мы отдаем земли врагу – это тактические действия для занятия лучшей позиции, сохранения жизни воинов и нанесения захватчикам потерь.

"У нас сейчас стратегия не на освоение условных территорий, а на нанесение как можно большего вреда противнику. Нам нужно подождать, когда подойдет тяжелое вооружение, подготовим наши тылы", – сказал Смирнов.

По его словам, украинские воины уже получают вооружение, но враг достаточно силен, поэтому нужно продержаться некоторое время – тогда ВСУ смогут разбить силы врага.

"Когда будет этот слом, когда накопим достаточно военной мощи, потому что сейчас есть проблемы с вооружением наступательного характера, особенно дальнего радиуса действия, и перейдем к третьей фазе войны, то будем освобождать одним махом", – сказал Смирнов.

Он также отметил, что оккупанты наращивают силы и штурмуют Луганщину, поскольку добиваются условной квазипобеды – это их стратегия наилучшего выхода из ситуации.

Смирнов добавил, что доверяет военному руководству Украины и тому, что делает главнокомандующий Валерий Залужный – для него главной ценностью является жизнь защитников.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты атакуют Северодонецк по всему периметру. В связи с этим эвакуация мирного населения осложнена.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!