"Мы видим планы врага": Синегубов дал прогноз, могут ли оккупанты захватить Харьков

2 минуты
11,4 т.
'Мы видим планы врага': Синегубов дал прогноз, могут ли оккупанты захватить Харьков

Сражение за Харьков Россия уже проиграла. И даже если враг попытается снова вернуться к плану по захвату всей области, их ждет "горячий" прием от украинских защитников.

Видео дня

Потери, которые уже понесли оккупанты в Харьковской области - зашкаливают, и собрать необходимые для попытки захвата Харькова силы в РФ не могут. Об этом заявил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в интервью РБК.

Враг в настоящее время рассматривает возвращение к плану по захвату всей Харьковской области. Однако защитники региона просчитали и этот, и все прочие возможные сценарии действий российских оккупантов.

"Мы знаем о планах врага и просчитали все сценарии. Не исключаем попыток врага захватить всю область. Мы к этому полностью готовы, не снижаем своего военного присутствия на обороне Харькова и тех фронтах, где мы уже выстояли. Мы только укрепляемся. Ведь мы видим планы врага – он где-то готовит фортификационные сооружения, где-то окапывается и т.д. Теперь это уже происходит не нахрапом, как они пытались сначала. Сейчас они лучше спланировали атаку, если это произойдет – мы к ней готовы", - говорит Синегубов.

Он отметил, что защитники Харьковщины готовы к попыткам атаковать их с любого направления - как к ударам с севера и северо-востока, так и со стороны Изюма, где сейчас идут сильные бои.

А вот Харьков оккупантам взять вряд ли удастся. Это сражение, говорит глава Харьковской ОВА, путинская армия уже проиграла.

"Битву за город Харьков они уже, на самом деле, проиграли. И они это поняли еще после первой недели войны. Оккупанты здесь потеряли достаточно большое количество живой силы, очень много бронированной техники, авиации. И если мы удержали город еще тогда, то сейчас оборона Харькова в разы сильнее. Поэтому у них просто нет шансов. Если они все же решат штурмовать Харьков, то им нужно привести гораздо больше войск, чем те, которые здесь находятся на месте. А собрать такое количество им будет очень непросто", - констатирует Синегубов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинские защитники "приземлили" вражеский вертолет Ка-52. Пилоты вертолета сгорели. Ликвидировали воины ВСУ также оккупантов, которые выдвинулись ночью на поиски экипажа сбитого вертолета.

В целом по состоянию на 15 апреля Россия в войне против Украины потеряла 20 тыс. солдат: уничтожено 163 самолета и 1976 ББМ.