На Черниговщине оккупанты убили близнецов-подростков: мать рассказала о трагедии

2 минуты
10,0 т.
На Черниговщине оккупанты убили близнецов-подростков: мать рассказала о трагедии

Российские оккупанты в середине марта во время оккупации части Черниговщины убили в регионе двух братьев-близнецов и их друга. Несовершеннолетние ребята без оружия стояли под дорогой, когда им в грудь несколько раз выстрелили солдаты Кремля. Ребятам было по 17.

Видео дня

Об этом сообщает ТСН. Трагедия произошла в селе Мохнатин. Подростки вошли в перечень из 478 гражданских, убитых вражескими военными в области.

14 марта три друга шли по сельской дороге. В этот момент через деревню начала ехать колонна противника. Увидев ребят на обочине с поднятыми руками, техника россиян остановилась. Затем жители села услышали пулеметную очередь и выстрел из гранатомета. Через секунду танки поехали дальше.

"Я до сих пор не могу – это шок был. Я вижу, что близнецы лежат вдвоем. Миша разговаривает с ними. Женя уже практически не реагировал ни на что. Лежал, у него три пулевых ранения было", – рассказывает житель села.

Он добавил, что третий подросток – Валентин – умер сразу. Именно в него выстрелили из пушки. Тело парня было изуродовано.

"Радость только была моя в жизни – это сын. Это все трудно перенести, когда ты все это видел. Ну, потом его людей закрыли, чтобы никто не видел, потому что нельзя на такое смотреть, но я же видел, оно останется на всю моя жизнь в голове. Эта картина", – делится отец Валентина.

Погибший Валентин.

Мать погибших близнецов с ужасом вспоминает пережитую трагедию. "Столько планов у них было и все оборвалось в одну минуту, в одну секунду. Лучше бы они сожгли этот дом, забрали все, только бы детей оставили", – плачет женщина.

Один из ее сыновей – Евгений – скончался на месте. Второго – Богдана – пытались спасти. Его посадили в автомобиль и повезли через оккупированные села, какое-то болото в больницу.

Погибшие братья-близнецы.

"Мы уже не думали о колоннах, хотя они стояли вокруг по полям, мы нацепили белую повязку и уехали. Мы ехали, а он все время говорил, что мне плохо, мне плохо", – вспоминает местный врач Елена Шолох. До медицинского учреждения Богдана не довезли.

"Стреляли не по ногам, стреляли всем в грудную клетку, чтобы убить, а не напугать. Это нельзя понять, объяснить", – добавляет Елена.

Областная прокуратура зафиксировала преступление и начала производство. Родители подростков уверены, что убийцы должны понести ответственность за совершенные преступления.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, российские военные то и дело нарушают законы и обычаи войны. Об их зверствах в Буче рассказала местная жительница, пережившая оккупацию

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!