На доставку тел идут недели: появились данные о ликвидированных в Украине военных РФ. Фото

3 минуты
46,3 т.
На доставку тел идут недели: появились данные о ликвидированных в Украине военных РФ. Фото

Российские паблики активно сообщают о гибели оккупантов на войне в Украине. При этом во многих случаях говорится, что на доставку тел уходит две недели.

Видео дня

Кроме того, отмечается, что если и появляются официальные сообщения или отчеты с похорон, то они сопровождаются пафосной и лживой риторикой о "героических поступках и защите своих граждан". Об этом сообщает "Флагшток" (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По информации портала, часть российских военных, которых направили на войну с Украиной с территории Беларуси, прибыли из города Кяхта в Бурятии. Известно, что они дислоцировались под Речицей и Наровлей во время якобы "учений", а затем вторглись в Украину.

"Флагшток" собрал примеры о погибших уроженцах Кяхты из местных пабликов в соцсетях. Судя по сообщениям, на доставку тел уходит две недели.

"Все СМИ молчат, а я расскажу о своем друге, который погиб под Киевом, 21 марта попрощались с ним. Гвардии сержант Михаил Баирович Гармаев 10.12.1988 — 06.03.2022. 37-я отдельная гвардейская мотострелковая Будапештская Краснознамённая, ордена Красной Звезды Донская казачья бригада имени Е. А. Щаденко, г. Кяхта", – написал друг погибшего.

При этом тело еще одного оккупанта, командира боевой машины мотострелкового батальона гвардии сержанта Дениса Чимитова, погибшего 5 марта в Украине, судя по сообщениям, до сих пор не доставили.

Также сообщается о 18-летнем Давиде Арутюняне из Кяхты, который не дожил неделю до своего следующего дня рождения. Он служил в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове. После принятия присяги заключил контракт. В феврале в составе полка прибыл в Беларусь под предлогом участия в учениях "Союзная решимость", а затем оказался в составе колонны батальонно-тактической группы, которая вторглась в Украину. 1 марта в одном из населенных пунктов попал под мощный обстрел артиллерии украинской армии и скончался от осколочных ранений.

Еще один оккупант, младший сержант отделения управления зенитного дивизиона в/ч 69647 Константин Есипенко из Кяхты погиб накануне своего 22-летия. Он служил по контракту в в/ч 69647 (зенитного дивизиона), в составе которой и погиб. Опять же российские официальные данные не уточняют место и обстоятельство смерти.

"Уроженцу Бурятии Сергею Липскому 2 апреля исполнился бы 21 год. Дослужившись до младшего сержанта 37-й отдельной мотострелковой бригады, парень хотел поступить в Автобронетанковый инженерный институт в Омской области. Но стал пушечным мясом путина. Еще один парень погиб накануне своего дня рождения — 20-летний сирота Евгений Белобородов, выпускник Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Он тоже служил в 37-й МБ. Известно, что погиб в Украине в марте, конкретика не уточняется", – говорится в материале "Флагштока".

Примечательно, что подобная информация появляется в бурятских пабликах ежедневно. Если приводятся официальные сообщения или отчеты с похорон, они сопровождаются пафосной и лживой риторикой о том, что мужчины "погибли как герои, защищая свое Отечество, своих граждан". Впрочем, каким образом буряты могли "защищать" своих земляков в Украине — не говорится.

В РФ массово пишут о погибших оккупантах в Украине

Ранее сообщалось, с 24 февраля по 22 марта путинские войска понесли в Украине оглушительные потери. Ориентировочно только погибшими при попытках оккупировать Украину РФ потеряла более 15 тыс. военнослужащих.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты несут большие потери в Украине и остро нуждаются в ремонте техники.

Даже в России уже не могут продолжать скрывать потери и говорят о количестве ликвидированных в Украине рашистов. Там случайно проговорились о потерях армии Путина в Украине и назвали количество убитых.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение к украинцам