"На фронте стоит очередь желающих уничтожать врага": Маси Найем дал первое интервью после ранения. Видео

2 минуты
24,8 т.
'На фронте стоит очередь желающих уничтожать врага': Маси Найем дал первое интервью после ранения. Видео

Правозащитник Маси Найем, вступивший в ряды ВСУ после полномасштабного вторжения России, дал первое видеоинтервью после ранения и потери глаза. Он рассказал о ситуации на фронте, поддержке украинского общества и своей травме.

Интервью он дал "Телебаченню Торонто", видео опубликовано на Youtube. В частности, Найем отметил, что в зоне боевых действий фактически образовалась очередь из украинских военных, стремящихся уничтожать вражескую российскую армию (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Маси Найем дал первое видеоинтервью после ранения
Видео дня

"На фронте стоит очередь, чтобы убить российских оккупантов. И это проблема, поскольку ты просто не можешь выбрать себе участок, где работать. Здесь стоит, например, "Альфа", здесь ГУР, там кто-то другой. Это очень сложная история", – сказал боец.

По его словам, это проблема, которую должен решить Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, для этого необходимо наладить коммуникацию между подразделениями.

"Коммуникация очень важна, это о слаженности, системности, уменьшении количества ошибок. Это возможно сделать и реально сделать. Надо, чтобы в Генштабе поняли и осознали эту ошибку", – отметил Найем.

Правозащитник Маси Найем

Адвокат также рассказал о том, как потерял глаз. Тогда он вместе с побратимом искал, где можно было бы построить понтонную переправу через реку Северский Донец в случае, если российские солдаты разрушат мост.

"Мы ехали за человеком, знавшим местность, заехали на место и хотели выйти посмотреть. Мы начали переставлять машину и в этот момент заехали на мину. Один из моих побратимов погиб на месте. Другой мой друг тоже в больнице, у него состояние тяжелее, чем у меня", – сказал правозащитник.

Он признался, что неизвестно, на чьей мини они подорвались. По его словам, вероятнее всего, это была не российская мина.

"Точно не российская мина была, потому что россияне на тот момент туда еще не заходили. Была ли наша, но кто поставил, с какой целью поставил – это все расследуется, со временем будет понятно. Коммуникация в армии нуждается в улучшении", – признался раненый защитник .

Он рассказал, что осколок от мины сломал ему кость, которая держала мозг, и она сейчас заменена титановой, и добавил, что уже чувствует себя гораздо лучше.

Массе потерял глаз

Также он поблагодарил за безграничную поддержку от украинского общества и признался, что с такими людьми эту войну невозможно проиграть.

"С таким обществом, с такой поддержкой потеря глаза не чувствуется", – добавил адвокат.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Донецкой области Маси Найем получил тяжелые ранения головы и глаза. Некоторое время он был в коме. О том, что Найем пострадал на фронте, стало известно 5 июня.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!