На Херсонщине оккупанты похитили старосту села: мужчину пытают и хотят обвинить в "терроризме"

1 минута
4,3 т.
Российские оккупанты похитили старосту села Старая Збруевка

Российские оккупанты похитили старосту села Старая Збруевка Голопристанской ОТО на Херсонщине Виктора Маруняка. По информации активистов, он подвергается зверским пыткам.

Видео дня

Кроме того, как сообщила в Facebook Натали Бимбирайте, Маруняка хотят обвинить в якобы "терроризме". Отмечается, что похитили его уже второй раз. Сейчас он в плену с 21 марта.

Очевидцы сообщаю, что сельского старосту привели домой 23 марта, где ему подбросили несколько гранат. Оккупанты пригрозили мужчине 20-летним сроком заключения по российскому законодательству. На замечание, что село является украинским захватчики заявили, что с 1 апреля "здесь будет Россия".

В доме сельского старосты провели обыски, дом разгромили и все имущество и еду изъяли. Маруняка забрали, а его жену оставили дома. На данный момент к ней никого не пускают, а дом окружен.

Активисты обратились к международным организациям за помощью в освобождении Виктора Маруняка из плена оккупантов, поскольку их действия являются терроризмом и преступлением против человечности.

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированном Мелитополе россияне похитили 75-летнего отца журналистки и директора сайта "Риа-Мелитополь" Светланы Зализецкой. Утром в среду, 23 марта, оккупанты ворвались в дом стариков и провели там "обыск". Сейчас место нахождения отца журналистки неизвестно, также нет информации о его состоянии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.