На Киевщине нашли еще одно массовое захоронение: среди жертв оккупантов – гражданин Чехии

2 минуты
29,4 т.
На Киевщине нашли еще одно массовое захоронение: среди жертв оккупантов – гражданин Чехии

Вблизи поселка Макаров в Киевской области правоохранители обнаружили еще одно массовое захоронение. Тела троих мужчин с огнестрельными ранениями нашли на прежнем месте дислокации российского подразделения.

Видео дня

Известно, что двое погибших были украинцами, а третий – гражданином Чехии. Их похитили и расстреляли оккупанты в период, когда Кремль контролировал эти территории. Об этом сообщили в полиции Киевской области. Чтобы посмотреть видео, проскролльте новость до конца.

В Киевской области обнаружили еще одно захоронение.

Отмечается, что иностранец до войны работал в Украине дальнобойщиком. После вторжения в РФ он помогал государству в качестве волонтера. В марте он перестал выходить на связь. На Родине у него остались жена и брат.

"Остальные два человека не установлены в настоящее время, но они были в гражданской одежде. Мы будем искать, при каких обстоятельствах они исчезли на территории Украины" – прокомментировал начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небитов. По его словам, рядом с захоронением правоохранители обнаружили растяжку с гранатой.

Еще одну могилу полицейские обнаружили возле Раковки. Здесь жертвой оккупантов стал бывший оперативник органов внутренних дел, находившийся на пенсии. Мужчину похитили прямо с места жительства, когда тот выходил на улицу за дровами. Его раздели и расстреляли. Похоронили погибшего возле позиции РФ.

"Это очередной факт, подтверждающий, что российские военные похищали людей даже из собственных жилищ. На теле погибшего криминалисты обнаружили следы пыток. Четко зафиксировали также и наличие огнестрельных ранений в область туловища" – рассказал Небитов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты 16 мая непрерывно обстреливали город Северодонецк в Луганской области. По меньшей мере 10 человек погибло.