На Киевщине оккупанты открыли огонь во время эвакуации населения: погиб полицейский. Фото

1 минута
23,3 т.
Погиб Алексей Пономаренко

В Демидове Киевской области в среду, 9 марта, российские оккупанты открыли огонь во время эвакуации мирного населения. В результате атаки врага погиб полицейский, а еще два человека были ранены.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевщины. Выполняя свой долг, смертельное ранение получил старший сержант Алексей Пономаренко.

"Сегодня, 9 марта, во время очередной эвакуации людей с территории боевых действий, оккупанты открыли стрельбу в сторону правоохранителей и мирного населения. Один полицейский погиб на месте. Еще один сотрудник полиции и местный житель получили тяжелые ранения и были доставлены в больницу", – рассказали в пресс-службе.

Видео дня

Как сообщил глава полиции Киевщины Андрей Небытов, погиб старший сержант Алексей Пономаренко.

"Ради спасения людей Алексей заплатил самым дорогим – своей жизнью. Гордимся мужеством и самопожертвованием полицейского. Даже смерть товарищей нас не остановит. Мы продолжим служить и защищать свою Родину и спасать людей", – заявил Небитов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, жители украинской столицы Киева проснулись от звуков громких взрывов. О взрывах также сообщали люди в Одессе, Харькове и других городах.

В Киеве во вторник, 1 марта, в результате атаки российских оккупантов есть жертвы среди мирного населения. Из-за попадания в телебашню двух, по предварительным данным, ракет погибли пять жителей города.

Мэр Виталий Кличко призвал жителей столицы не терять выдержки. Власти продолжают обеспечивать работу города.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что глава государства-агрессора РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение редакции OBOZREVATEL