На Луганщине из-за обстрелов оккупантов не осталось ни одной целой больницы

2 минуты
1,9 т.
На Луганщине из-за обстрелов оккупантов не осталось ни одной целой больницы

В Луганской области из-за постоянных обстрелов российских фашистов не осталось ни одного уцелевшего медицинского учреждения. С начала полномасштабного вторжения России в Украину оккупанты прицельно обстреляли каждую больницу в регионе.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской военной обладминистрации Сергей Гайдай в Telegram. Он отметил, что захватчики намеренно лишают Луганщину заведений здравоохранения, чтобы раненые не имели шансов выжить (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Гайдай обнародовал фото разрушенной Рубежанской больницы. Это было новое современное медицинское учреждение с высокотехнологичным оборудованием. Теперь от него остались только развалины.

На сегодняшний день больница осталась на оккупированной части города. Российские фашисты, пользуясь моментом, снимают состояние больницы на видео и обвиняют украинских военных в разрушении заведения.

Главный врач медучреждения перешел на сторону оккупантов, отметил Гайдай.

"Предатель главный врач подыгрывает кадыровцам, хотя совершенно точно знает, кто и когда разрушил больницу. Больницы мы отстроим, а предатели почувствуют на себе действие Закона о коллаборантах", – отметил Сергей Гайдай.

Уничтоженная оккупантами Рубежанская больница
Руины больницы
Все, что осталось от бывшей современной больницы
Руины вместо палат
Разгромленное медучреждение

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, битва за Донбасс будет напоминать Вторую мировую войну. Это никак не будет локальная операция – в ход пойдут тысячи танков, самолетов и артиллерийских установок. Такие выводы министр сделал, учитывая подготовку России к этой битве.