На Луганщине оккупанты ищут слабые места в обороне ВСУ, задействовали ДРГ, – Гайдай

2 минуты
5,5 т.
На Луганщине оккупанты ищут слабые места в обороне ВСУ, задействовали ДРГ, – Гайдай

Небольшая часть Луганской области все еще находится под контролем Вооруженных сил Украины. В том месте защитники страны продолжают уничтожать живую силу и военную технику российской армии.

Видео дня

В свою очередь, враг пытается с помощью диверсионно-разведывательных групп выявить слабые места, чтобы прорвать оборону ВСУ. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, украинские военнослужащие наносят существенный урон российским оккупантам на Луганщине. Не имея возможности прорвать оборону, захватчики пытаются небольшими группами выдвигаться к линии разграничения и искать слабые места.

"Осталась небольшая часть неоккупированной Луганской области. Но каждый день на этой части гибнут российские солдаты, которые идут в наступление. Они теряют свою технику. Ничего они сейчас не могут сделать, не могут пройти оборону наших защитников. Сейчас они перешли к постоянным обстрелам и попыткам выяснить, есть ли слабые места в нашей обороне. Отправляют ДРГ и пытаются по 10-20 человек запускать", – рассказал Гайдай.

Также Гайдай отметил, что в последнее время на Луганщине начали все чаще взрываться склады с боеприпасами российской армии. После таких "хлопков" враг теряет артиллерийские снаряды и ракеты к РСЗО.

"На Луганщине очень много складов взорвалось в глубоком тылу российской армии. Это произошло за последнюю неделю не раз и не два. По мощности взрывов мы можем говорить о том, что там были огромные артиллерийские склады. Что именно, не могу сказать, но, скорее всего, боеприпасы для пушек больших калибров и для РСЗО", – отметил глава ОВА.

Гадай предположил, что, испугавшись уничтожения складов с БК, российские оккупанты могут использовать объекты гражданской инфраструктуры для хранения оружия. В частности, речь может идти о школах и детских садах.

Напомним, российские оккупанты используют "мобилизованных" жителей Луганщины в качестве "пушечного мяса". Их десятками бросают вперед к линии фронта, чтобы выявить позиции украинских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты пытались прорваться с Лисичанского, Попаснянского и других направлений на Северск и Славянск Донецкой области. Уже неделю эти попытки безуспешны из-за мощного сопротивления украинских защитников.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Луганской области российские оккупанты застряли в районе населенного пункта Белогоровка. Там идут бои, но захватчики не могут продвинуться вперед.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!