На Луганщине оккупанты наступают по всем направлениям: в ОВА заявили о тяжелейшей ситуации

2 минуты
46,6 т.
На Луганщине оккупанты наступают по всем направлениям: в ОВА заявили о тяжелейшей ситуации

Российские войска пытаются наступать на Луганскую область со всех направлений одновременно. Ситуация в регионе очень тяжелая, рашисты стянули на Луганщину огромное количество своих бойцов и техники.

Об этом в эфире телемарафона рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай во вторник, 24 мая. По его словам, сейчас для Луганщины самое тяжелое время за восемь лет войны.

"Россияне пытаются атаковать с разных направлений: пытаются прорвать линию обороны Северодонецка, наступают с Горской громады со стороны Золотого и Катериновки, возле Попасной со стороны Камышевахи, и с Белогоровки. На сегодня можно говорить, что они пытаются наступать по всем направлениям. В Донецкой области ситуация также очень усложнилась. Трасса Лисичанск – Бахмут полностью простреливается. Ехать по ней уже крайне опасно. Там уже "работают" вражеские ДРГ. Ситуация на грани критической", – сказал Гайдай.

Видео дня

Глава ОВА отметил, что Северодонецк – едва жив, город забросали авиабомбами, расстреливают с разного вооружения. Однако населенный пункт находится под контролем Вооруженных сил Украины.

"Ситуация очень тяжелая и она ухудшается каждый час. Количество обстрелов увеличивается. Северодонецк российская армия решила уничтожить полностью. На город сбрасывают авиабомбы, расстреливают с ракетных систем залпового огня, из артиллерии, из минометов, из танков. Они его стирают с лица земли", – сообщил руководитель Луганщины.

Россияне стянули в Луганскую область огромной количество военных – по приблизительным подсчетам, до 20 батальонных тактических групп, а также большое количество техники. На оккупированных территориях они держат наготове вертолеты и тяжелое оружие.

"Свободная Луганщина сейчас – как Мариуполь. Мы форпост, который сдерживает нашествие и точно сдержит. Несмотря на преимущество вражеской армии, победим именно мы, потому что мы воюем за свою землю. За каждого убитого мирного, за каждое уничтоженное здание, за каждую слезу – до конца, до победы", – подытожил Гайдай.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты не оставляют попыток целиком захватить Луганскую область, поэтому бросили туда огромное количество личного состава бойцов и тяжелой техники. Ориентированно они выставили 25 БТГ, в каждой из них – около 500 военных.