На Сумщине оккупанты отвели часть войск, на Харьковщине не прекращаются бои и обстрелы. Главное о ситуации

2 минуты
8,7 т.
На Сумщине оккупанты отвели часть войск, на Харьковщине не прекращаются бои и обстрелы. Главное о ситуации

Российские оккупанты держат в облоге несколько городов Украины на юге и востоке, сбрасывают фосфорные боеприпасы на Донбасс, обстреливают Харьков и Киевщину с дальнего вооружения. Тем временем на Сумщине зафиксирован частичный отвод сил противника обратно в РФ.

Видео дня

Во многих регионах, кроме западных, ночь сопровождали звуки сирен, предупреждая о воздушных тревогах. Об этом говорится в сводной информации от ОГА относительно ситуации в регионах по состоянию на утро 26 марта, которая есть в распоряжении OBOZREVATEL.

Киевщина

Ночь прошла с воздушными тревогами по всей области. В Бучанском районе оккупанты производили обстрелы "Градами" и ракетами Белогородской общины, Святопетровского. Бои продолжаются в Макарове, Ирпене, Гостомеле. В регионе активизируются диверсионно-разведывательные группы, враг пытается проводить ротацию. Город Славутич изолирован. В Броварском районе ночь прошла тихо.

Черниговщина

Защитники держат оборону Чернигова,ситуация в самом городе – без изменений.

Сумщина

Российские оккупанты ночью отводили большую часть войск на территорию РФ. Был артобстрел пригорода Сум, информация о пострадавших и разрушениях уточняется

Харьковщина

Ночью оккупанты продолжали обстреливать Харьков из вооружения дальнего действия. Есть ли пострадавшие, устанавливают спасатели. В области продолжаются активные боевые действия в Изюмском направлении.

Запорожье

В направлении Запорожья враг пытается вести штурмовые действия, не оставляя попыток нанесения огневого поражения отдельным подразделениям теробороны и ВСУ, но успеха не имеет. В то же время российская армия имеет значительное количество раненых.

Луганщина

Все города – украинские, но все под постоянными обстрелами. В Рубежном и Попасной бои продолжаются в центре города.

Донетчина

Интенсивные обстрелы Марьинской общины: разрушены более 30 частных домов, погиб ребенок, ранения получили три человека.

Не утихают обстрелы Авдеевки. Там тоже много разрушений, двое раненых, среди которых ребенок. По Авдеевской промзоне оккупанты применили фосфорные боеприпасы. По состоянию на утро 26 марта информации о пострадавших нет.

Мариуполь находится в блокаде, хотя противник контролирует не всю его территорию, а лишь отдельные кварталы. Город сражается.

На Херсонщине продолжаются громкие взрывы в районах, которые расположены возле Днепропетровской и Николаевской областей. На Николаевщине было сравнительно спокойно, хотя ночью объявлялась воздушная тревога. Так же и на Днепропетровщине, где сирена звучала утром.

На Житомирщине и Кировоградщине воздушные тревоги ночью, в целом ситуация спокойная и контролируемая.

С частыми сиренами прошла ночь в Черкассах. На Волыни, Винниччине, Ивано-Франковщине, Закарпатье, Буковине (вечером одна воздушная тревога), Хмельнитчине, Тернопольщине, Львовщине, Ривненщине, Полтавщине (утром тревога) ситуация спокойная.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Генштаба ВСУ, у оккупантов почти закончились резервы и возникли проблемы с наличием квалифицированных кадров, чтобы с их помощью восполнить потери в Украине. В армию россияне начали набирать склонных к алкоголизму и наркомании лиц.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL