На улицах оккупированных городов Луганщины лежат тела погибших, захватчики не разбирают завалы, – Гайдай

2 минуты
17,9 т.
На улицах оккупированных городов Луганщины лежат тела погибших, захватчики не разбирают завалы, – Гайдай

На границе Луганщины не зафиксированы прорывы российских войск – все подобные попытки успешно подавили воины ВСУ. Однако во временно захваченных городах оккупанты не разбирают завалы разрушенных ими домов, на улицах продолжают лежать тела убитых ими жителей.

Видео дня

О ситуации в регионе на утро 29 июля рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона. По его словам, на линии фронта она стабильна: наши защитники отбивают, соответственно, войска РФ не имеют успеха.

"Что же касается обстановки на оккупированных территориях, то об этом можно говорить часами… Но одна из самых серьезных и больших проблем – это вода. Очень долго там не забирают тела погибших, не достают их из-под завалов, в лесопосадках. Есть информация, что продукты распада тел, к сожалению, попадают в воду. Когда люди набирают ее из скважин или где-нибудь в другом месте, то очень часто случаются отравления", – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что в оккупированные города Луганской области приезжают российские врачи и работают там исключительно в защитных костюмах.

Гайдай подчеркнул, что оккупанты не собираются решать эту или иные проблемы в уничтоженных и захваченных ими населенных пунктах. Только создают видимость такой работы – для пропагандистской картинки на росТВ.

К примеру, захватчики не снабжают жителей медикаментами и медпомощью. А наоборот – из приемных отделений больниц, отстроенных и оснащенных украинскими властями только в прошлом году, новое оборудование они вывозят в сторону Луганска.

"Оккупанты не в состоянии обеспечить население водой, газом и светом, несмотря на многочисленные обещания – они не понимают, что коммуникации нужно строить с нуля", – пояснил глава ОВА.

Оккупанты на Луганщине продолжают терроризировать мирное население

Он добавил, что на заводе "Азот" россияне "устроили" первые 300 человек, хотя до начала военной агрессии там работало несколько тысяч украинцев. А вот молодых людей, выражающих недовольство, оккупанты забирают в подвалы, где им "промывают мозг".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гайдай отмечал, что для того, чтобы закрепиться в Луганской области, войска РФ с жестокостью сжигают неподчиняющиеся населенные пункты. Путинским "освободителям" безразлична жизнь людей, оставшихся в захваченных городах и селах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!