На Запорожье подростки пошли на сотрудничество с оккупантами и участвуют в мародерстве – ОВА

1 минута
31,8 т.
На Запорожье подростки пошли на сотрудничество с оккупантами и участвуют в мародерстве – ОВА

Во временно захваченном российскими войсками селе Инженерное в Запорожской области (Пологовский район) местные подростки пошли на сотрудничество с оккупантами. Они передавали захватчикам данные об односельчанах и помогали в мародерстве.

Видео дня

Об этом 16 мая сообщили в Telegram-канале Запорожской областной военной администрации по итогам 82-го дня войны с Россией. В ОВА отметили, что получили такие данные от жителей Инженерного.

"Они передавали информацию о покинутых домах и материальных ценностях, которые в них остались. По информации местных, эти несовершеннолетние также участвуют в мародерстве", – говорится в сообщении.

В администрации подчеркнули: как за коллаборационизм, так и за мародерство придется нести наказание согласно украинскому законодательству. К ответственности, как отметили в ЗОВА, будут привлечены и родители этих детей.

В администрации Запорожской области также рассказали, что во временно оккупированном Энергодаре российские военные готовят население к так называемому референдуму. Им необходимо создать картинку для пропагандистских СМИ, но на самом деле крупнейшую в Европе АЭС они хотят присоединить к "Росатому". Это просто уничтожит энергетическую систему в нашей стране.

Кроме того, оккупанты начали активно похищать активистов Украины мужского пола прямо из их домов, связывая руки и завязывая глаза.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе обнаружили предательницу, сдавшую российским захватчикам персональные данные местной молодежи, задействованной в развитии стартапов. Более того, теперь коллаборантка Анастасия Ковальчук работает в "фильтрационном лагере".