"Не оставили врагу другого выхода, как воспользоваться бегством": в ВСУ прокомментировали заявления РФ о выводе оккупантов из Херсона

2 минуты
21,5 т.
'Не оставили врагу другого выхода, как воспользоваться бегством': в ВСУ прокомментировали заявления РФ о выводе оккупантов из Херсона

Заявление российского командования о выводе войск из Херсона обусловлено активными действиями украинских Сил обороны. На Херсонском направлении украинские воины разрушили логистические пути и систему обеспечения противника, нарушили его систему управления войсками, поэтому России не оставалось ничего, кроме попытки спастись бегством.

Видео дня

В то же время Генштаб ВСУ пока не может ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о так называемом выводе российских войск из Херсона. Об этом на брифинге 10 ноября заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

"Так же, как враг выходил из Киева, с Харьковщины, покидал остров Змеиный, вероятный выход из Херсона – это результат наших активных действий. Силы обороны Украины разрушили логистические пути и систему обеспечения противника, нарушили его систему управления войсками и тем самым не оставили врагу другого выхода, как воспользоваться бегством", – подчеркнул Громов.

В то же время в Генеральном штабе ВСУ не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что враг действительно выходит из Херсона.

"Пока мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о так называемом выводе российских войск из Херсона. Мы продолжаем проведение наступательной операции по своему плану. Ожидайте официального сообщения Генерального штаба о ведении боевых действий ВСУ", – подчеркнул представитель ГШ ВСУ.

Напомним, накануне министр обороны РФ Шойгу заслушал доклад командующего группировкой в ​​Украине Сергея Суровикина и объявил, что Россия выводит войска с правого берега Херсонщины. Под видом "заботы о жизни военнослужащих" захватчики бегут от наступления ВСУ на левый берег, объявив о намерении строить линию обороны по Днепру.

Суровикин также признал, что Херсон и близлежащие населенные пункты "не могут обеспечиваться и функционировать", иными словами, ВСУ лишили оккупантов возможности получать продовольствие и боеприпасы.

Владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин и глава Чечни Рамзан Кадыров похвалили Суровикина, который, по их мнению, "поступил как мужчина". Оба синхронно выдали, что "Суровикин должен вывести войска и спасти тысячи солдат, находящихся, по существу, в окружении на территории противника, полностью отрезанную от путей снабжения", фактически признав, что в противном случае оккупантов на правом берегу ожидал бы полный разгром.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!