Не существует никакой другой структуры, кроме НАТО, которая может обеспечить Украине безопасность, – Порошенко

1 минута
16,2 т.
Не существует никакой другой структуры, кроме НАТО, которая может обеспечить Украине безопасность, – Порошенко

Петр Порошенко в эфире американского телеканала MSNBC отметил, что любые переговоры о гарантиях безопасности возможны только после того, как будет уволена украинская земля. На вопрос, что для украинцев будет победой, Порошенко ответил: "Прежде всего, победой для нас является освобождение всей территории нашего государства. И это возможно. В 2014 году нам удалось освободить 2/3 оккупированного Донбасса, включая Мариуполь, Лисичанск, Северодонецком, Славянском, Краматорском, все те города, где сегодня идут жестокие бои", – напомнил пятый Президент.

Видео дня

"Абсолютно убежден в том, что вся украинская земля будет уволена. И тогда мы будем готовы к запуску переговоров по мировой безопасности будущего. Для безопасности мира в будущем нам нужны две вещи. Первое – депутинизировать мир, Европу и Россию. И второе – предоставить Украине членство в НАТО. Ведь не существует никакой другой структуры, которая могла бы обеспечить безопасность в Европе", – отметил Порошенко.

"Можно было бы послушать, каких гарантий безопасности хочет Россия – с тем, чтобы остановить войну и жить в мире. Однако путь для мира, кратчайший путь к миру сегодня проходит через поставку Украине больше оружия. Чем больше оружия, тем ближе мир. Никаких сомнений в этом", – призвал Петр Порошенко.