"Никаких других сценариев они не рассматривают": Данилов рассказал о проекте Кремля под названием "Остров Россия"

2 минуты
11,0 т.
'Никаких других сценариев они не рассматривают': Данилов рассказал о проекте Кремля под названием 'Остров Россия'

Ядерным шантажом на Запорожской АЭС Россия пытается сделать "серую зону" не только из Запорожья, но и из всей Украины. Такой план Москвы является частью проекта "Остров Россия".

Видео дня

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов в эфире всеукраинского телемарафона. В частности, он подчеркнул, что ЗАЭС является критически важным объектом "с точки зрения всех процессов" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"То, что там происходит, если пойдет цепная реакция, если, не дай Бог, там что-то пойдет не так, как должно быть по плану, это будет очень небезопасно не только для нашей страны, а для всех стран вокруг", – сказал секретарь СНБО.

Данилов также назвал цель ядерного шантажа Кремля.

"Они хотят серую зону сделать из нашей страны. У них есть проект, который имеет название "Остров Россия", целью которого является ситуация, когда Россия омывается или какой-то водой или странами, которые являются вассалами РФ. Ничего другого они не воспринимают и воспринимать не собираются", – сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что единственным исключением для РФ является Китай, с которым она хочет дружественных отношений: 

"Остальные должны быть среди подчиненных, такая современная колонизация. Это происходит уже давно, этот проект известный, но я уверен, что ничего у них не получится, потому что когда они начинали активную фазу 24 февраля, у них были другие надежды".

Данилов также выразил уверенность, что победа будет на стороне украинцев.

"Поверьте, мы понимаем, как мы движемся, куда мы движемся. Президент почти каждый день проводит встречи с нашими военными, ситуация на контроле, и победа 100% будет за нами", – заверил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь СНБО не исключает, что в канун Дня Независимости Украины Москва может пойти на провокации. По словам Данилова, они могут коснуться украинских чиновников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!