Оккупант не смог объяснить, почему поехал воевать против Украины: запутался, ради денег или нет. Видео

2 минуты
16,4 т.
Оккупант не смог объяснить, почему поехал воевать против Украины

Пленный псковский десантник Михаил Тимашев из армии РФ не смог внятно объяснить, почему поехал воевать против Украины. При этом он признал, что на контракт в российскую армию пошел из-за денег.

Видео дня

Об этом пленный россиянин рассказал в интервью украинскому журналисту Владимиру Золкину. По словам псковского десантника, если бы он не поехал в Украину, то его уволили бы (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Оккупант не смог объяснить, почему уехал воевать против Украины

"Не ради денег. Мне денег хватало тех, что мне платили в России, когда я домой приходил", – пытался заверить пленный псковский десантник.

Но когда выяснилось, что в случае отказа ехать в Украину его уволили бы из Вооруженных сил РФ, он признал, что косвенно поехал убивать украинцев таки из-за денег.

"Может быть, даже так", – растерянно сказал россиянин.

В процессе разговора также выяснилось, что Михаил Тимашев в составе десантной роты ВДВ из Пскова пересек украинскую границу 21 июля 2022 года. То есть перед тем, как попасть в плен, псковский десантник успел повоевать всего несколько недель.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что матери и жены российских оккупантов советуют своим сыновьям и мужьям писать рапорты на увольнение из армии и возвращаться домой. Они не верят в озвученные российскими властями данные о потерях личного состава ВС РФ.

Также российские солдаты в перехваченных разговорах с родными и знакомыми жалуются, что военное командование обещало им большие заработки, но обмануло. Они призывают своих приятелей не ехать на войну в Украину. Кроме того, россияне рассказывают, что по сравнению с Сирией в Украине они попали в настоящий ад.

В телефонных разговорах с родными российские оккупанты жалуются, что сходят с ума, побывав на передовой. Они напуганы своими боевыми потерями в Украине – в некоторых подразделениях не осталось офицеров. Чтобы не воевать с украинскими военными, оккупанты ломают собственную технику. К этому их побуждают родственники из России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!