Оккупанты атакуют Бахмут со стороны Попасной, у Белогоровки и Лисичанского НПЗ шли бои, – Гайдай

3 минуты
6,4 т.
Оккупанты атакуют Бахмут со стороны Попасной, у Белогоровки и Лисичанского НПЗ шли бои, – Гайдай

Российская оккупационная армия пытается атаковать город Бахмут на Донетчине со стороны Попасной Луганской области. В то же время идут бои в районе Белогоровки и Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Видео дня

Не имея возможности захватить часть Луганщины, которая остается под контролем украинских сил, враг тысячами снарядов выжигает землю в надежде продвинуться к админгранице области. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По слова главы ОВА, оккупанты в течение полутора месяцев пытаются продвинуться к границе Донецкой и Луганской областей в районе Белогоровки. Войска РФ применяют тактику выжженной земли и часами бомбят это направление из артиллерии.

После этого захватчики пытаются штурмовать одновременно с нескольких направлений. Также враг ведет разведку боем.

"12 августа они попытались атаковать в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки, но разведка боем завершилась очередным отступлением. Пытались продвинуться со стороны Попасной в направлении Бахмута. Около десяти раз захватчики бросались в разведку, впрочем, украинские воины нанесли огневое поражение и обезвредили врага, который продвигался по этим направлениям", – сообщил Гайдай.

Российские оккупанты бомбят украинские населенные пункты ракетами, ствольной и реактивной артиллерией. Также военные преступники используют минометы и танки.

Стоит отметить, что на временно оккупированной территории Луганской области продолжается "мобилизация" местного населения. Более того, оккупанты прибегают к новым методам – в обмен на продукты захватчики собирают информацию о мужчинах у пожилых людей.

Большинство из тех, кто занимается принудительным призывом, перемещаются по городу исключительно в балаклавах, чтобы их не узнали соседи и знакомые, на которых они "охотятся".

"Во время обходов многоэтажек они втираются в доверие к пожилым людям, предлагая тем небольшие суммы денег или продукты в обмен на информацию о мужчинах призывного возраста. Оставляют на дежурство возле закрытых военных подъездов, которые ожидают, что кто-то из жителей мужского пола либо выйдет, либо попытается вернуться домой", – отметил глава ОВА.

Оккупанты бомбят мирных жителей из артиллерии и минометов
Войска РФ стирают с лица земли города на Луганщине
Захватчики пытаются продвинуться в сторону Белогоровки
Российские войска проводят принудительную "мобилизацию" на Луганщине
Враг пытается атаковать Бахмут со стороны Попасной

Напомним, оккупационные войска России сосредоточились на установлении полного контроля над Донбассом, удерживании захваченных районов Херсонщины, частей Харьковщины, Запорожья и Николаевщины.

Ранее сообщалось, что украинские партизаны в оккупированном Россией Белокуракино в Луганской области передали "послание" захватчикам. Они напомнили врагу, что Вооруженные силы Украины уже близко и бежать поздно.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты и их пособники на Луганщине быстрыми темпами готовятся к так называемым "референдумам" по присоединению региона к РФ. Они уже определились с местами проведения и активно агитируют людей идти на "голосование".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!