Оккупанты формируют из украинских пленных в Еленовке "казачий батальон" – ЦПД

1 минута
22,0 т.
Оккупанты формируют из украинских военнопленных в Еленовке 'казачий батальон'

Российские оккупанты формируют из украинских военнопленных, которые содержатся в колонии в Еленовке Донецкой области, "казачий батальон" имени Богдана Хмельницкого". Пропагандисты заявили, что 11 мужчин и 23 женщин-военнослужащих ВСУ обратились к боевикам с просьбой получить паспорта террористического образования "ДНР".

Видео дня

Об этом сообщили в Telegram Центра противодействия дезинформации. Там добавили, что еще 57 украинских военнопленных с пропиской в Донецкой области заставили проголосовать на "референдуме" за присоединение области к составу РФ.

В Центре отметили, что в паспортах военнопленных оккупанты сделали пометки о прописке в "ДНР", что якобы дало им право участвовать в псевдореферендуме.

В ЦПД подчеркнули, что это "очередная манипуляция россиян, направленная на продвижение на оккупированных территориях кремлевского нарратива, что якобы "среди пленных украинских военных многие хотят присоединения к РФ".

Напомним: проводя так называемые референдумы на оккупированной Херсонщине, российские захватчики прибегают к любым способам, чтобы "слепить" нужные результаты для присоединения к РФ. В Каховке местные жители приходят домой и предлагают вознаграждение в размере 40 тыс. рублей.

А жители оккупированной Россией Снигиревки Николаевской области вышли на акцию протеста против "референдума" о присоединении к РФ. Они призвали земляков не участвовать в "голосовании", заявив, что село никогда не было и не будет русским.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– США уже знают конкретные цифры, которые оккупанты должны объявить после проведения незаконных "референдумов" на временно захваченных территориях Украины. Результаты бутафорского голосования (с 23 по 27 сентября) в РФ придумали заранее;

– в оккупированном Луганске "референдум" проходит под дулом автоматов оккупантов. В то же время, там, где нет видеокамер, желающих голосовать не наблюдается.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!